您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:传媒学院 校办  

【名师一堂课】传媒学子身穿军装 听名师讲“阅读影像”

作者:陈琪 马翔宇    点击量:

 

9月6日,我校为传媒学院2017级新生准备了特殊的名师第一堂课——阅读影像。名师课堂邀请到北京电影学院视听传媒学院院长、教授宿志刚,开启了学生们的传媒新课堂,大家身着军装,整齐划一,为军训生活增添一场试听盛宴。

名师一堂课 马翔宇.jpg 

名师宿志刚教授进行精彩讲座

 这堂精彩纷呈的传媒课2017年8月全球精彩影片片段拉开帷幕,在长达两小时的讲座中,宿教授提出“什么是影像”“什么是视听语言”“什么是电影类型等诸多引导性问题,并运用同学们熟知的影片片段,来为大家进行深度的讲解与剖析,一步步将同学们引入传媒世界的殿堂。宿教授在分析当今我国传媒产业现状的同时,提出我国电视节目面临的一个最严峻的问题——眼花缭乱的节目背后,是原创的贫乏和创意的缺失。以此来鼓励同学们,在未来的学习中不断完善自我,为我国的传媒事业贡献自己的一份力量。

名师一堂课 马翔宇2.jpg 

宿志刚教授在做精彩讲座

在名师课堂接近尾声时,燕京理工学院正式聘请宿志刚教授为传媒学院客座教授并为其颁发了聘书今后,可以为燕京理工学院的学生们带来更多的精彩课程。

 整场讲座掌声不断,同学们在这堂名师课堂中,不仅仅收获了与传媒专业相关的知识,还接触到最前沿的传媒思想,这对于刚刚步入大学校门的传媒学院新生来说,是一个十分重要的新起点!

名师一堂课 马翔宇0.jpg 

传媒学子认真听讲

名师简介宿志刚教授是中国摄影家协会会员、被评为“北京市优秀教师”“北京市优秀青年骨干教师”,曾在在列支登士敦举办个人摄影作品展。个人代表作品丰富,《课余》、《金秋》等作品在全国教师书法、绘画、摄影展中获奖