您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:校办 各学院新闻中心  

喜迎教师节 献礼十九大

作者:靳文涛 尹婷 张纬思等     点击量:
秋风送爽,硕果飘香。又到桃李满园时,在党的十九大即将召开之际,燕京理工学院全体师生迎来了第 33个教师节。为了向爱岗敬业、无私奉献的教师们送去问候和祝福,倾听教师们的心声,学校人事处主办了四场教师节座谈会。学校领导们和各学院教师代表齐聚一堂,畅谈教育工作,欢庆教师的节日。
 

理工类分会场:鹤发银丝映日月  丹心热血沃新花

  

我校庆祝第33个教师节座谈会(理工类分会场)在综合楼328会议室举行。校长杨庚宇,信息科学与技术学院院长耿子林、副院长李丽芬,化工与材料工程学院院长李健秀、副院长王鲁燕,机电工程学院院长助理韩高良及教职工代表参加了本次座谈会。

杨庚宇在会上发表讲话。杨校长指出,教师与学生是学校的品牌形象,学校要大力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。在今后的办学工作中要改革工作机制,注重培养优秀青年教师,把师德师风作为考察和培养的首要条件,同时杨校长要求教师们要有扎实的理论基础,充分备课,改善教学方法以提高学生的课堂参与率。杨校长最后希望教师们在保证教学工作正常进行的同时,努力提高自身的科研教学能力。

 

校长.jpg

 

校长杨庚宇讲话

 

信息科学与技术学院院长耿子林谈到,教师是太阳底下最光辉的职业,是一个高尚的职业,希望我校教师能够继续努力,为学生传道授业,为国家培养和输送优秀人才。化工与材料工程学院副院长王鲁燕谈到,学校引进先进的教学设备和教学方法,调整工作机制,使各学院的教育教学工作得到了发展,学生的综合素质也在不断进步。

随后,在场的教职工围绕“感恩、成长、发展”和“国际、科技、创意”的主题,畅谈三育人经验和个人成长工作体会,为学校的发展建言献策。

 

合影留念.jpg

 

与会教师合影

 

经管类分会场:春风化雨几十载 五洲桃李叶成荫
 
我校庆祝第33个教师节座谈会(经管类分会场)在教学楼C楼103椅子智慧教室举行。我校理事长吴保德,副校长何双庆出席了会议,管理学院、国际商学院、会计学院及相关处室领导及教职工代表共32人参加了此次座谈会。会议由国际商学院承办,该院院长张耀荔主持。
座谈会在温馨热烈的氛围中拉开序幕。吴保德理事长致辞,他首先向辛勤在教育教学一线的教职工送去教师节的祝福。吴理事长提到,2005-2013年,是燕理艰苦卓绝的奋斗岁月,完成了燕京理工学院教学基本模式、人才培养基本模式、学生管理基本模式等等独具特色的发展体系生命因投入事业精彩,而燕京理工学院十多年发展就是一个伟大的事业。燕京理工学院将不断致力提高高端化、特色化、创新化、多样化的教学模式,建立以应用型人才培养为核心,探索多样化的学生工作模式,应用科学性、规范性的管理方式去改革创新,提供更高质量的高等教育服务和资源,为老师和学生创造更加优美的校园环境和生活服务。
 
3.jpg
 
理事长吴保德致辞
 
“有一种伟大来自平凡,有一种崇敬来自始终如一。”今年,会计学院何璋院长退休了。这次教师节座谈会也有一个小惊喜在慢慢萌芽,通过老师们的努力,为何院长带来了来自大洋彼岸的女儿、女婿以及两个外孙的跨洋祝福,“这也许是您在燕京理工过得最后一个教师节,您辛苦了!”10年又13天,兢兢业业、勤勤恳恳,何院长用一种情怀,对教育事业的热爱与追求,诠释了一位教师的燕理精神。随后,吴保德理事长祝何院长退休生活快乐,踏遍青山人不老”。
 
4.jpg
 
何双庆副校长致辞
 
何双庆副校长致辞,他首先向在座教职工表达了节日的祝贺。何校长谈到,今年燕京理工学院的招生数量再创新高,在校学生高达2万余人,我校2015年入选河北首批转型发展试点高校,2016年获批成为硕士学位授予立项建设单位,这些优异成绩的取得是燕京理工人脚踏实地、奋力拼搏,是各位老师们夙兴夜寐、砥砺前行的付出的结果。
 
5.jpg
领导、教师合影留念
 

文法类分会场:满腔热忱育桃李  教书育人谱华

 

我校庆祝第33个教师节座谈会(文法类分会场)在综合楼428教室举行。理事长吴保德,文法学院院长陈仲利、图书馆馆长沈佳瑛、招标办主任刘亮亮、文法学院党总支书记李飞及各学院专业教师代表出席了会议。会议由文法学院院长陈仲利主持。

    座谈会伊始,理事长吴保德发表讲话。吴保德理事长首先肯定了文法学院近年来取得的成绩和对学校的贡献,并向辛勤工作在教育教学一线的教职工送去教师节的问候。吴理事长作为资深高等教育研究者,以丰富的高校管理经验,向与会教师分享了高等教育大众化后我校的发展战略。吴理事长指出,文法学院应当继续坚持崇尚荣誉、教书育人、多学科跨界发展以及开放办学,深入推进“5651”工程,积极参与地方经济建设和发展,为社会经济发展提供强有力的人才支持和知识贡献。

 

IMG_1186.JPG

 

理事长吴保德讲话

 

   随后,文法学院各专业教师代表以感恩、成长、发展国际、科技、创意为主题,畅谈教书育人、管理育人、服务育人的经验,对学院的转型发展、师资队伍建设等方面的工作建言献策。

   最后,文法学院院长陈仲利做总结发言。陈院长代表学院向学校领导的肯定和支持表示感谢,并向学院教师送去节日的祝福。他强调,文法学院在未来的发展中,将不断总结经验,抢抓机遇,提高教育教学质量,并希望教师们在今后的工作中继续牢固树立教师的职业道德观,加强师德修养,献身教育事业,为学校的发展贡献力量。座谈会在热烈和谐的氛围中落下帷幕。

 

文法类教职工座谈会.JPG

 

座谈会现场

 

艺术类分会场:盛誉燕赵四海传  冀唐学子五洲来
 
我校庆祝第33个教师节座谈会(艺术类分会场)在综合楼528会议室举行。副校长赵志华,传媒学院院长张炜、党总支书记王伟冉,艺术学院院长沈宏、党总支书记宣银,各职能处室代表及教职工代表出席会议。会议由传媒学院承办,该院院张炜主持。
座谈会上,迈克莎尼·英皇达特肯时尚学院为高校女教师进行形象改造讲座精彩的讲解赢得了在座人员的掌声。我校艺术学院人物形象设计专业客座讲师胡淇老师以“教师护肤、养生,如何关爱自己”主题进行了演讲老师的建议贴近实际而又简单实用座谈会的高潮是由星巴克带来的“关爱教师品味生活”咖啡品鉴活动星巴克天洋城广场店负责人以及专业咖啡师,来到现场为老师们教授咖啡有关知识,并为与会老师带来了星巴克月饼,共同品尝,让各位老师近距离体验了咖啡所带来的乐趣。    
                                                                                                                                                                    
 2.jpg
咖啡制作展示
 
会议结尾,赵校长发言总结,祝贺各位老师节日快乐。并强调了高校老师的职业尊严,告诫教师教学态度要从容时刻谨记提升自我,对自己所从事的职业保持热情和尊重
 
 11.jpg
座谈会现场