您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:管理学院  

河北省首家椅子智慧教室落户燕京理工学院

作者:王明娜    点击量:

        9月8日上午,椅子网智慧教室入驻燕京理工学院揭牌仪式隆重举行。揭牌仪式当天燕郊高新区科技局副局长卢山经济发展局副局长邓子龙我校理事长吴保德、校长杨庚宇、副校长赵志华,北京卧虎藏龙网络科技有限公司总经理孙兆华、北京雏鹰大学生就业创业研究院副院长莫继斌以及我校相关部门领导、企业代表、教师代表、学生代表出席了本次仪式。仪式由我校副校长赵志华主持。 2rU燕京理工学院

1.jpg2rU燕京理工学院
我校理事长吴保德陪同领导嘉宾参观我校
 
启动仪式在我校大学生艺术团“爱的礼赞”小提琴演奏声中开始,燕郊高新区科技局卢山副局长在致辞中赞扬我校是一所优秀的民办高校,特别是在教育教学方面治学严谨,得到了社会的认可;在应用型人才培养方面,不仅是河北省转型发展示范高校,而且在培养学生创新思维、创新创业能力方面也成绩显著,是燕郊高新区中小企业人才培养基地。此番校企合作共建“椅子智慧教室”,强强联合,必将在创新创业人才培养、推进转型发展方面取得更大成绩。
 
 2_副本.jpg
燕郊高新区科技局卢山副局长致辞
 
我校校长杨庚宇在致辞中说燕京理工学院和北京卧虎藏龙网络科技有限公司在关注提升大学生就业能力和质量方面达成了共识,共同建设了“燕京理工学院椅子智慧教室”,共同设计了针对大学生职业素养、职业行为技能等课程和教学,在校企合作方面迈出了实质性的一步共建、共管、共享“燕京理工学院椅子智慧教室”不仅是校企合作的结晶,也是校企合作的平台和起点,不仅是校企双方自身发展的需要,也是校企合作深化的体现,更是校企共同育人模式的一种有益的探索和尝试。
 
3.jpg
我校校长杨庚宇致辞
 
“燕京理工学院椅子智慧教室”历时两个多月、耗资百余万,打造了具备先进智能教学设施的智慧教室,颠覆了传统教学模式,学生每人一台 PAD(或苹果一体机等),全程互动式教学,帮助学生迅速获得职场技能。椅子网创始人兼CEO孙兆华先生介绍,“燕京理工学院椅子智慧教室”是椅子网在全国投资建设的100家“椅子智慧教室”之一,也是河北省第一家正式揭牌投入使用的椅子智慧教室,在校企双方追求高效、卓越的工作作风驱动下,已于8月28日正式开课,管理学院、国际商学院近800名学生已经开始接受职业素养与职业行为技能的训练,此外,全校还有近千人次学生参加了“大学生求职6+1—一周lang近大名企”活动,聆听了乐视控股、墨迹天气、太极集团、三一好课、鼎辉华夏集团、摩拜等名企高管的职业指导讲座,通过在线直播、时时答疑解惑、求职全程指导、现场直达OFFER的方式,深受学生的欢迎,学习效果初见成效。
 
4.jpg 
启动仪式现场
 
本次启动仪式孙兆华先生还带来了百度、中国电信、人人车、无忧英语等知名企业的直通职场OFFER,极大鼓舞了正在实习求职的大学生们。
 
 5.jpg
领导嘉宾剪彩,椅子智慧教室落户我校
 
仪式最后,领导嘉宾上台剪彩,伴随着热烈的掌声,“燕京理工学院椅子智慧教室”正式成立,我校开启了大学生就业培训的新篇章。
 
6.jpg
领导嘉宾合影留念