您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学生处  

我校举行2017级新生军训拔河比赛

作者:陈阔朗 许静文 李艺凡    点击量:

        为了激发新生的训练热情,进一步增强团体荣誉感和责任感,培养我校2017级新生的团结合作精神和不屈不饶的战斗意志,我校于96日在体育场举行了 “凝心·聚力”军训拔河比赛。副校长赵志华,学生处处长兼军训团政委吴仲元,各二级学院主管学生工作的副院长、军训团团长杨艺及参谋长那音泰到场观看,为比赛助力加油。

本次拔河比赛以连队为小组单位,各连队选派男生、女生各8名,组成连代表队。比赛采取分组两两淘汰制,每场比赛三局两胜,获胜两局连队晋级下一轮比赛。开赛之前,各连队高喊口号,为参赛选手加油助威。随着主裁判一声令下,比赛正式开始,双方队员一齐后仰发力,随着同学们的呐喊,粗硬的长绳被扯得紧绷,拔河队员齐心协力,激烈的比赛感染了在场的所有人。

学生拼尽全力拔河.JPG

拔河比赛现场

比赛进入决赛阶段,主持人及各连队教官纷纷助唱,把现场气氛燃到了最高点。最后,二十一连获得冠军,二连和二十连分别获得亚军和季军。随后参训教官和各辅导员老师也进行了一场友谊赛。

众志成城,金石可破。参赛学生迎难而上,披荆斩棘,展示了军人的风采和燕理人坚韧顽强的品质。