您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:国际商学院

加拿大西三一大学副校长Philip G.Laird教授来访我校开展领导力课程示范课

作者:廉国恩    点击量:
9月11日上午,加拿大西三一大学副校长Philip G.Laird教授来访我校,并作“Strategic Leadership in 21st Century”专题讲座,国际商学院2015级国际经济与贸易专业学生聆听了讲座。北方国际大学联盟国际交流中心副主任郭建礼,我校国际教育学院常务副院长张春雷,国际商学院院长张耀荔、院长助理廉国恩,教师张乐、荣华英出席了讲座。讲座由张春雷副院长主持。

讲座现场

讲座,Philip G.Laird教授为在场人员讲解了社会发展的三大趋势:经济全球化、互联网科技的高速发展、人口结构变化社会发展的不确定性导致未来需要更多具有领导力的创新型人才。Philip G.Laird教授讲到,具有明确目的、努力改变人民的生活、不惧怕失败、赢得别人的信任、学会衡量、失败也是一种成功、期待未来、接受质疑领导力人才需具备的八个明确特征。在场学生对Philip G.Laird教授的讲座内容表现出浓厚的兴趣,认真倾听并做了详细的笔记,现场不时响起热烈的掌声。

在场学生积极提问

精彩的讲解后,Philip G.Laird教授组织学生进行了热烈的讨论,同学们积极讨论并踊跃提问,在回答学生提出的如何才能具备领导力的问题时,Philip G.Laird教授指出了两个途径,一是通过专业的系统培训,二是通过自我学习。为加强同学们的学习效果,Philip G.Laird教授还向学生们推荐了相应阅读的书目。
同学们兴趣高涨,精神振奋,表现出强烈的求知欲,Philip G.Laird教授对我校学生呈现出的积极学习状态给予了高度赞赏,并称此次讲座是师生互享,碰撞智慧的思想盛宴。通过这次讲座,同学们不仅学习到了关于领导力的专业知识,而且增强了国际意识,活动对于营造国际化校园氛围起到积极的推动作用。

合影留念

西三一大学与我校已经签署了领导力课程的合作协议,Philip G.Laird教授的此次来访为项目的实施打下了坚实的基础。未来西三一大学将会派教师来我校开展领导力课程的教学,为我校高质量教学,培养“四会五有”人才注入强大动力。