您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学生处 校办  

我校隆重举行2017级学生军训成果展示暨开学典礼

作者:刘亚男 付盛通    点击量:

金秋送爽,丹桂飘香。9月14日,燕京理工学院2017级学生军训成果展示暨开学典礼在学校体育场隆重举行。学校理事长吴保德教授、校长杨庚宇教授、党委书记李建英教授,副校长赵志华教授、何双庆教授、2017级学生军训团团长杨艺,以及各学院领导、各职能部处负责人出席了典礼。我校教师代表、在校生代表及2017级新生参加了活动。典礼由副校长刘元园教授主持。

 

B65A8909.JPG

 

2017级学生军训成果展示暨开学典礼现场

 

在隆重的升国旗与迎校旗仪式后,理事长吴保德教授走下主席台,在军训团团长杨艺、政委吴仲元、参谋长那音泰的陪同下,对2017级学生军训成果进行检阅。2017级全体学生在军训过程中,以不畏困难、顽强拼搏的精神圆满完成了军训任务,向学校和师长交出了一份满意的答卷。

 

吴_2585.JPG

 

理事长吴保德教授检阅军训成果

 

随后,2017级参训学生进行了分列式表演及特色科目表演,将他们在军训中磨练的意志、形成的作风和掌握的技能向学校汇报。标兵就位,分列式开始!”随着口令的下达,分列式表演、旗开得胜、军体拳表演、应急棍术表演、匕首操表演、团队乐章、还有精彩的特种战士方队等各项目有序依次进行。同学们精彩的表演得到了主席台领导的好评。

 

   特1G_1940.JPG   特2716.JPG

 

特色科目表演

 

汇报表演后,校党委副书记、副校长赵志华教授宣读了关于表彰2017级学生军训先进集体和优秀个人的决定》,对在军训中涌现出的一批吃苦耐劳,纪律严明,作风优良的集体和个人进行了表彰。校党委书记李建英教授、副校长何双庆教授代表学校向承训部队赠送了锦旗,同学们以热烈的掌声欢送教官。

 

授旗.JPG

 

对军训先进集体和优秀个人进行表彰

 

何校长02.jpg

 

我校领导向承训部队赠送锦旗

 

校长杨庚宇教授在典礼上致辞。杨校长代表全校师生员工,对来自祖国各地的5400余名新同学表示了最热烈的欢迎。杨庚宇校长高度评价了军训汇报表演和同学们的训练成果,总结回顾了燕京理工学院的办学历史和成绩。杨校长谈到,学校经过12年的建设和发展,已经成为环境优美、设施齐备完善、办学质量优秀的现代化大学。杨庚宇校长告诫同学们,人生最值得纪念的是大学生活,这是一种努力向上的生活,是今后事业的根基。

杨校长要求同学们要争做高素质应用型技术技能型人才,不仅要有过硬的专业知识技能,更要深入实践,勇于探索,培养自己发现问题和解决问题的能力。杨校长最后希望同学们秉承“勤奋创新,璞玉成器”的校训,在老师的细心教导和帮助下,做到“博于问学,明于睿思,笃于务实,志于成人"。以优异的成绩回报母校,向亲人献礼,向祖国献礼。

 

杨校DT]Q@J2UB}Q2~A]UU]6N.jpg

 

校长杨庚宇教授致辞

 

副校长刘元园教授在主持中说,军训圆满结束,同学们将正式进入大学学习生活。大学是人生中最重要,也是最难忘的一段旅程。希望同学们能牢记校训,在美好的青春时光里,顽强拼搏,绽放光彩,让自己的大学时光充实而又有意义,用激情和汗水在这片新的天地里谱写出绚丽多彩的青春之歌。

 

刘8958副本.jpg

 

副校长刘元园主持典礼

 

随后,2017级新生代表——信息科学与技术学院的李凯同学代表新生发言。李凯同学表示要严格要求自己,以优异的成绩回报学校的培养;在校生代表——管理学院的梁轩婷同学对2017级新同学的到来表示欢迎,并回忆了大学生活中的点点滴滴,希望学弟学妹们能够珍惜学习机会,用自己的勤奋与智慧书写人生的满意答卷。

 

新_2859.JPG     在_2864.JPG

 

新生代表李凯、老生代表梁轩婷发言

 

  文法学院院长陈仲利教授做教授寄语。陈院长指出,“格局、胸襟、胆识”对大学生未来的发展起着重要作用,希望同学们能在老师的指引和学校的帮助下取得优异的成绩。

 

 

 }9]}J(KO)C[K]NP3}FEF}WW.jpg

 

文法学院院长陈仲利教授做教授寄语

 

2017级新同学崭新的大学生活已到来。在今后的四年时光里,燕京理工学院的风景一定会因为你们的到来更加美丽,燕京理工学院的未来也一定会因为你们的到来而更加精彩!