您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学校办公室  

京冀媒体大咖助力品牌打造:强化自媒体影响 打通国际传播渠道

燕京理工学院品牌宣传工作研讨会在京举办

作者:李家曾    点击量:

         1月26日,燕京理工学院品牌宣传工作研讨会在北京举办。副校长刘元园出席活动,与京冀两地各届媒体大咖回顾了学校2017年大事记,畅谈学校品牌宣传打造,一同探索新时代下中国民办高等教育的光明未来。PKS燕京理工学院

QQ截图20180126215806.JPG 
燕京理工学院品牌宣传工作研讨会
中国教育电视台、中国教育报、中新社、环球时报、新华网、河北电视台、腾讯网、新浪网、河北电台、河北新闻网、现代教育报、北京考试报、花椒直播、微博大V等京冀驻地记者站站长、资深记者、新媒体工作者等应邀出席了活动。燕京理工学院校办、艺术学院、传媒学院、国际教育学院相关负责人参加了活动。
mmexport1516973446781.jpg 
研讨会现场
53396890366301234.jpg
副校长刘元园和我校参会代表与媒体人共同研讨燕理发展之路
副校长刘元园向媒体记者们分享了燕京理工学院2017年取得的新成绩,分析了学校国际化战略对民办高校品牌打造的重要性,肯定了学校全媒体宣传工作的影响力。2017年,燕京理工学院连续四年被河北省评为“年检优秀民办高校”并名列榜首,入选河北省硕士学位授予立项建设单位,连续五年被新华网评为“社会影响力民办高校”,被腾讯网评为“2017年度品牌实力民办大学”。
 mmexport1516973574931.jpg
副校长刘元园主持会议
学校国际化工作高歌猛进,先后成功举办国际大学生时尚设计盛典、北美之星艺术团演唱会暨中外文化艺术节、澳大利亚前总理陆克文阁下来访、诺贝尔奖获得者埃里克•马斯金来访,以及中加文化交流使者来访等活动,为师生提供了与国际学术大师面对面交流学习的机会,塑造了国际化高端化办学品牌。学校品牌宣传工作更加注重网络媒体与纸质媒体、传统媒体与新媒体、校内宣传与外媒宣传的综合运用,通过以高端化、国际化、个性化战略定位为指导,通过全方位、立体式宣传,扩大学校多项大型活动的规模和影响力,提升了学校的知名度和美誉度。
 mmexport1516973513913.jpg
资深媒体人为燕理发展建言献策
围绕燕京理工学院品牌打造和媒体宣传等内容,与会媒体大咖热烈发言,深度探讨。大家认为,在融媒体时代环境下,宣传的新平台、新技术、新手段不断革新,为高校品牌宣传提供了更为广阔的舞台。
 255425701351045216.jpg
与会媒体代表
与会媒体大咖分析,高校品牌要打“组合拳”,在抓好常态化宣传的基础上,打通国际传播渠道,强化自媒体影响力;高校品牌的打造要在“品牌课堂、品牌活动、品牌人物”上下功夫,学科专业、专业课程要成为学校品牌的重要内容;高校品牌打造既要抓大活动的品牌塑造,也要深挖学校常态化教育教学工作中的品牌亮点;高校品牌宣传要认清“自媒体已经到了势不可挡的局面”,探索建立“积累下来,传播出去”的自媒体持续影响宣传模式。
与会媒体大咖认为,燕京理工学院十分重视品牌宣传,十分重视社会对学校的评价,十分重视品牌活动的持续性打造,期待燕京理工学院能继续走好“人无我有、人有我特,人特我深”的品牌宣传之路。