您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:后勤资产处   

我校召开后勤安全系统首场专题培训会

作者:赵红芬 曾敏    点击量:

         3月13日,我校在综合楼104室召开后勤安全系统2018年首场专题培训会,校长助理刘鹏飞,后勤资产处、安全处行政人员、宿管、保安,三大食堂经理、各个商户、保洁公司管理人员等出席会议,会议围绕学校发展历程、2018年重点工作、后勤安全系统岗位工作要求等内容展开。Oc3燕京理工学院

 照片 104_副本.jpg
后勤安全系统2018年首场专题培训会
校长助理刘鹏飞在培训会议中介绍了我校的办学理念、人才培养、教学管理、教风学风、办学成果和2018年度拟开展的八大重点工作。他提到,2018年是学校发展历史上的重要一年,工作中将以“转化、融合、国际”为指针,指导各项工作的开展,坚持开放办学、融合社会各方、校内各个方面的资源和能力办学,将国际化为发展方向办学,2018年将实现新旧模式转化,新旧发展动能转化。
 照片 159_副本.jpg
刘鹏飞校长助理讲话
会前,与会者还共同观看了“同心共筑大学梦、燕京理工展新容”的短片。期间,后勤资产处副处长曹贺鑫就商业、宿舍、餐饮以及保洁方面提出以下几点要求:一是工作职责明确化;二是工作流程标准化;三是问题处理及时化;四是服务工作主动化。在工作中确保楼舍无烟管理,监督食堂采购以及卫生的随时检查,要对日常生活做基本保障,问题出现要及时解决,将问题最小化,从当下做起,从身边做起。
随后,安全处处长助理白瑞琦对安保工作进行了汇报,他说道,抓好校园交通管理、加强治安管理、加强队伍建设、树立责任建设以及遵守纪律,建设平安校园人人有责,不可忽视他重申了消防安全的四个能力,积极号召大家要完善基础安全设施,提升学生的安全意识。
后勤安全系统是学校各项保障工作的前沿,同时也是为全校师生服务的窗口,专题培训会的开展有利于基层一线教职工深入了解学校的办学理念、学校规矩、新学年的重点工作,有利于促进本职岗位工作更好的开展,有利于“高端化、国际化、个性化”战略更快更好的实现。