您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:工学院  

世界三大内燃机测试机构FEV动力总成有限公司与我校签署校企合作协议

作者:宫唤春 马劭文 张雨轩 高杨    点击量:

         4月13日上午,FEV动力总成有限公司德国总裁Rolf Weinowski一行访问我校,并于综合楼328举行校企合作签约仪式校长助理吴汶燕、就业指导与校企合作中心主任霍德才及工学院院长李健秀、副院长王鲁燕、院长助理郑凡出席了签约仪式。会议由工学院副院长宫唤春主持。d1K燕京理工学院

我校与FEV动力总成有限公司签约现场1_副本.jpg 
签约仪式现场
会议伊始,校长助理吴汶燕介绍了我校办学情况,并对FEV动力总成公司总裁一行到访表示热烈的欢迎,FEV动力总成有限公司德国总裁Rolf Weinowski发表热情洋溢的讲话,介绍了FEV的发展历程并期待校企双方通过深入合作实现双赢。
校长助理吴汶燕与FEV动力总成公司总裁Rolf Weinowski签订校企合作协议书,双方共同研发汽车测试设备、在汽车机械类专业开设FEV方向、开设FEV定向培养班、以及邀请FEV相关专家到校讲学并合作科研等方面进行深度合作。
 我校为特聘教授颁发聘书_副本.jpg
校长助理吴汶燕FEV高管颁发特聘教授聘书
签约仪式后,校长助理吴汶燕宣读聘任4位FEV高管为我校特聘教授的决定并颁发聘书,邀请4位特聘教授为我校师生开展学术前沿讲座,并对汽车机械专业人才培养方案修订提供宝贵意见。
会后,工学院负责人陪同FEV总裁一行到汽车实训中心、工程训练中心等实验室进行参观交流,Rolf Weinowski总裁对我校优美的校园环境以及良好的办学条件称赞不已。
 德国总裁一行参观我校实验室_副本.jpg
FEV总裁一行参观我校实验室
       FEV动力总成有限公司是世界三大内燃机测试机构,从事汽车动力总成、变速器、电动汽车核心技术的研发及标定测试等业务的国际知名公司,此次双方合作签约有利于我校汽车机械类专业人才培养方向与行业前沿技术对接,同时使得专业办学向高端化、国际化方向迈进,有利于提升我校专业办学质量和知名度。