您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学生处  

燕京理工学院第十一届校园辩论赛总决赛圆满落幕

作者:岳萌 张志远 高晨曦 郭志东    点击量:

         5月10日,燕京理工学院“思辨青春•才情燕理”第十一届校园辩论总决赛在我校报告厅举办。校长助理刘鹏飞,各二级学院主管学生工作的副院长,学生处副处长戚晓思等师生代表参加了此次活动。Uqf燕京理工学院

 校长发言_副本.png
校长助理刘鹏飞讲话
本届校园辩论赛经过九场初赛的激烈较量,最终我校信息科学与技术学院和文法学院成功晋级总决赛。一段振奋人心的视频拉开了总决赛的的序幕,正方与反方就“网红是否为未来趋势”展开唇枪舌辩,文法学院作为正方,信息科学与技术学院作为反方。双方选手在立论驳立论智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。正方一辩从定义“网红”开始论述“网红是未来趋势”的观点,反方一辩又从分析当前社会趋势及网络对青少年的不利影响等论点反驳了正方并论述了自己的“网红是昙花一现”的观点。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题妙语连珠、舌绽莲花的辩论一次次将比赛现场推向高潮。
 冠军1_副本.png
校领导为冠军团队颁奖
校长助理刘鹏飞在讲话中指出,此次比赛充分展示了我校青年学生的聪明才智和博学多识,为我校师生呈现了一场文化盛宴,引导我校青年学生更好的学习和思考。随后校长助理刘鹏飞结合习近平总书记对青年的四点希望对我校学生提出了四点要求:一是希望我校学生爱校、守纪;二是我校学生坚决把学习放在第一位;三是希望学生充分利用学校资源,参加学生活动;四是希望燕理学子在我校四会五有的育人理念和老师们的带领下能够成为祖国的栋梁之材!
最终,文法学院摘得燕京理工学院第十一届校园辩论赛总决赛的冠军,信息科学与技术学院获得亚军会计学院取得了本比赛的季军。
本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个思想交流碰撞的平台,加强了学生们对网络更加深层次的理解,对我校加强校风学风建设具有重要意义。