您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:文法学院  

燕京理工学院举行“燕理·平南”十年支农支教宣讲会

作者:孙志超 田韫文    点击量:

          为纪念燕京理工学院平南支教十周年,培养大学生爱党爱校情怀和国家责任,511日,我校于报告厅举行燕理·平南十年支农支教宣讲会。燕京理工学院校长助理刘鹏飞、学生处副处长李飞等出席了此次会议。mo3燕京理工学院

全体合影2_副本.jpg 
宣讲会现场
2008年以来,我校在四川平南的支农支教活动十年间从未间断,十年来,燕京理工学院和师生为震区恢复和重建贡献着力量,他们以开展支农支教、志愿服务为主要内容,以弘扬伟大抗震救灾精神、雷锋精神、红军精神为主要基调,肩负起对平南的责任与大爱。
 刘书记讲话_副本.jpg
校长助理刘鹏飞讲话
活动伊始,支教实践团成员用一个个的小故事,为在场的观众生动的讲述了他们在支教中遇到的趣事及动人故事,并向大家分享了自身宝贵的支教心得,通过赴平南灾区支农支教的志愿服务活动,使同学们找到了理论与实践的最佳结合点,磨练了意志,激发了社会责任感,培养了合作意识和吃苦耐劳精神。随后,学生处副处长李飞为志愿者佩戴徽章并为其赠送纪念品。最后优秀校友志愿者常愉与同学们分享她的理解与感悟。她谈到,如今支教时的每一个画面依旧印在脑海中,每一个孩子的笑脸、说话的语调都在心中烙下深深的印记。常愉同学的讲述再次让大家感受到了激励和鼓舞,同时为我们下一步提供了奋斗目标,我们将延续前任作风,坚守初心,砥砺前行。与此同时,我校还于M楼前举办十年支教路的图片展等一系列活动,全体校领导带领广大师生一同回顾了这十年来支农支教的辛苦历程,展示着燕京理工学院立德树人的不变初心和大爱无疆的精神风貌。
 代表发言2_副本.jpg
学生分享支教经历
最后,校长助理刘鹏飞发表讲话。他首先向十年以来积极参与志愿活动的雷锋连志愿者表示崇高的敬意,并对在场的同学们提出了三点要求:一、希望同学们能够做十年支教支农路的践行者;二希望同学们做十年支教支农路的传承者;三、希望同学们能够做十年支教支农路的传播者,继往开来,长期坚守,再创燕京理工学院的崭新辉煌。
 IMG_9261_副本_副本.jpg
校领导参观十年支教图片展
十年平南支农支教路已成为情系灾区、播撒火种,弘扬伟大抗震救灾精神的重要力量,是燕京理工学院发挥社会服务和教书育人职能的品牌活动。燕京理工学院也将继续践行“勤奋创新、璞玉成器”的校训精神,坚持“育人为本,服务社会;质量立校,特色强校”的办学理念,将燕理精神传承下去!