预防艾滋病 你我共参与

时间:2016-12-06 12:35:01  作者:李子牛 赵丹 赵芮瑞  来源:学生处  


      12月1日,学生处心理健康服务中心组织“琢玉工程”班开展了预防艾滋病宣传展示活动。

展板 (12).JPG
宣传展板
      本次活动以展板展出为主,宣传手册发放为辅,展板版式多样,内容蕴意深远。其中第一组展板用红色丝带摆成艾滋病标识,意在表明对艾滋病患者的关爱与呵护。整个展板的边缘被红丝带圈起,倡导团结一致,共同防艾。第七组展板呈“心形”,表达人间需要温暖,社会和谐需要共同努力。虽然艾滋病会通过血液和性行为传播,但与艾滋病人的普通接触,如拥抱、握手并不是传播途径,所以对待艾滋病人,不应歧视,应给予帮助和关爱。
      作为大学生,每一个人都要养成健康良好的生活习惯,严格约束自己,只有加强自身对艾滋病的认识,才能更好的去防艾。艾滋病固然可怕,但歧视比病毒更可怕,广大学生应在做好自我保护的同时关爱他人,洁身自好,养生良好的生活习惯,共建美好和谐校园。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032