我校举办“一二·四”普法宣传活动

时间:2016-12-07 12:39:19  作者:郑紫涵 李艺凡 叶滕  来源:学生处  


      12月5日,“一二·四”普法宣传活动在报告厅举办。副校长赵志华应邀参加活动。

活动现场.jpg
活动现场
      副校长赵志华发表讲话,指出学校法律服务中心组织的“一二·四”普法宣传活动能够增强学生的法律意识与法制观念。他引用“校园贷” 案件告诫同学们切莫贪图蝇头小利,应学会知法、懂法、守法,要学会用法律武器保护自身合法权益。
      宣讲活动通过“校园贷与微商法律风险防控”主题宣讲,为同学们普及了法律知识。多数学生之所以掉入“校园网贷”的陷阱当中,源于消费的盲目攀比、自身法律意识淡薄、商家的虚假宣传等。作为大学生,不仅要在生活中做知法、懂法好青年,还要在学习考试中遵守法律,依法维护自身权益。
      本次普法宣传活动,有利于学生更好的了解法律知识,提高法律意识,增强法制观念,促进和谐校园的建设。在法律知识宣传中,学校法律服务中心通过展板展览、模拟法庭、法律知识辩论赛等多种途径帮助学生了解及学习法律知识,增强法制观念,提高防范意识。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032