校领导下午茶:副校长何双庆和大学生谈成长与感恩

时间:2016-12-12 15:43:51  作者:许静文 洪峰  来源:学生处  


        12月7日,副校长何双庆应邀参加了“校领导下午茶”活动,以“成长·感恩”为主题,与同学们畅谈自我经历,分享精彩人生。学生处副处长吴仲元陪同参加了活动。

何校长.JPG
副校长何双庆与学生在一起
        何校长与同学们围坐在一起,轻松、欢愉的氛围拉近了领导与学生间的距离。何校长和同学们一起观看了一段励志短片,短片通过介绍一名小女孩身残志坚的成长故事,引发了同学们的思考,并与何校长进行了思想交流。
        何校长为同学们答疑解惑、耐心指导。关于如何处理人与人之间的关系,何校长告诉同学们,要正确处理个人与集体的关系,要有责任感和荣誉感,遵守秩序规则,切记不要以自我为中心,应学会站在他人的角度进行思考,学会求同存异,要诚以待人,营造“我为人人,人人为我”的和谐氛围,培养公众意识,拥有博大的胸怀。面对学生组织各部门中是否应分“等级”,何校长希望同学们能尊重领导权威,服从安排,但他进一步指出人人平等,人无等级,如果上级出错,应勇敢纠正,同时他希望同学们能学会权衡、判断各类事情的重要层次。交流中,何校长特别强调了阅读的重要性,并向大家推荐了书籍,希望同学们能让阅读成为一种习惯,培养终生阅读的兴趣爱好。
活动现场1.JPG
活动现场
        同学们还讨论了大家普遍关注的问题,就如何看待大一新生在部门里干一些杂事,如看展板、当观众、布置会场等。大二大三的同学积极表达了自己的看法,他们认为细节决定成败,小事、琐事能够锻炼人,能够实现自我提升。
        活动最后,同学们合唱了《感恩的心》,使现场被浓浓的爱包围,何校长和同学们在感恩墙上留下自己美好的祝愿。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032