树立良好学风 建设和谐校园

时间:2016-12-15 15:45:34  作者:侯雨凡 冯嗣政  来源:学生处  


        12月14日,学生处在综合办公楼328会议室,组织开展了以“学风建设”为主题的学生干部代表座谈。副校长赵志华,学生处副处长吴仲元,各学院学生干部代表参加了座谈会。

座谈会现场.JPG
会议现场
        会议伊始,赵校长首先在学风建设、宿舍安全建设两个方面对学生干部进行思想政治教育,明确其重要性。赵校长寄语同学们,希望他们认真学习,夯实基础,不断提高自身的综合素质,积极参与到学校建设中来,表达个人观点,为校园建设贡献力量。
      赵校长殷切的话语缓解了同学们紧张的情绪,大家各抒己见,建言献策。机电工程学院2015级学生干部代表首先进行了发言,他介绍了本班学风建设的基本情况以及他本人对学风建设的一些建议。他指出,班级的学风整体良好,但仍然缺乏凝聚力,他希望可以通过举办素质拓展等活动,来调动同学的积极性,进而提高班级的凝聚力;他还希望图书馆的书籍能够及时更新,满足同学们对知识的需求。管理学院2014级学生代表提到了同学们对于面临实习或是考研问题,目标迷茫。对此,赵校长指出,进入大学,部分同学目标不明确,导致出现荒废时间的现象,遇到此类问题,需要各位班委聚集一起共同研讨,献计献策。赵校长强调,学生干部需带头遵守班级规章制度,为同学营造一个积极向上的学习氛围,让更多的同学参与其中,感受集体的力量。来自重庆大学城市科技学院的同学通过对比,他认为我校图书馆的学习气氛浓厚,能够更好地激发学生的学习兴趣,增强学生上进心。
      座谈会最后,赵校长总结指出,学风建设的最终归结点为“立德树人”,提升学生的综合素质,达到为社会输送合格人才、为社会主义培养可靠接班人的目的。他希望各位学生干部以本次座谈会为契机,在学风、班风建设过程中学会总结归纳,及时发现问题、解决问题,在实践中贯彻落实我校“勤奋创新,璞玉成器”的校训,让优良的学风洒遍校园角落。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032