燕京理工学院700余名师生无偿献血150000毫升

时间:2016-12-16 15:50:08  作者:郭丽娟 高心昊 李伟汉 雷杰  来源:学生处  


        一位刚刚献了200毫升血的学生,他一边压着胳膊上的棉签,一边拿着献血证自豪地表示:“无私奉献是中华传统美德,作为大学生,知道无偿献血对身体并无影响,自己贡献一份爱心可以帮助到更多有需要的人,我感到自豪。”

1500 (1).JPG
我校学生在献血
 1500 (2).JPG
同学在展示献血证
        12月14日,燕京理工学院大学生青年志愿者协会联合廊坊市中心血站,在体育馆举办了“温暖冬日·热血汇聚”无偿献血活动。700余名师生们踊跃参加无偿献血活动,在校园里掀起一股爱心献血热潮,九个小时内献血总量达150000毫升。
1500 (4).jpg
学生积极报名献血
1500 (3).JPG
献血同学们接受当地电视台采访
        廊坊市中心血站在燕京理工学院大学生志愿者的帮助下,对献血同学进行详细登记,献血过程共分为五个阶段:填写无偿献血登记表、身体初检、血液化验、采血与发放献血证及纪念品。廊坊市中心血站马程明站长还特意向同学们强调了符合献血需要具备条件和献血过程中的注意事项,避免献血后眩晕的状况发生。采血现场,献血的同学们在大学生志愿者的组织下,严格遵守献血流程。我校志愿者的无私奉献精神,较高的组织协调能力及认真负责的态度得到廊坊市中心血站各位领导及工作人员的一致好评。
赵副校长关心同学.PNG 
副校长赵志华在献血活动现场
        此次献血活动得到了校领导的充分肯定及广大师生的积极响应。活动期间,副校长赵志华教授亲临活动现场,对同学们的勇敢及无私奉献给予充分的肯定,关怀献血后同学们的健康状况,并嘱咐大家献血后一定多喝水,及时补充能量,不要做剧烈运动等。同时,赵校长还为大家普及了献血知识,告诉同学们献血益处及注意事项。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032