全面构筑第二课堂 努力实现学生工作新突破

时间:2017-01-04 16:14:24  作者:李文静  来源:学生处  


 

1月13日,2016年度学工系统表彰暨联谊会在报告厅召开,总结一年来的学生工作,表彰为学生工作队伍做出贡献的先进集体和优秀个人。副校长赵志华教授、何双庆,学生处副处长吴仲元、粟臻,各二级学院主管学生工作的副院长及全体辅导员老师参加了表彰大会。
赵校长发表讲话.jpg
副校长赵志华讲话
副校长赵志华在会上指出,2016年我校的学生工作在学校理事会、校长办公会的正确领导下,在各位书记、辅导员老师以及学生工作处老师们的辛勤耕耘下,紧紧围绕大学联盟和学校的中心任务,服务于我校向应用型大学转型的战略,上下团结一心,取得了较好的工作成效。他要求,2017年学生工作要紧紧围绕年度工作主题“国际、科技、创意”,实现新的突破,再创新的辉煌。他提出三点希望和要求,一是学生工作要强化育人理念,辅导员老师需用心关爱学生,用爱感化学生,用行动引领学生,深化“四会五有”人才培养目标,让学生明白教育不仅仅要学会知识,更要学会做人;二是要抓好学生骨干队伍建设,使其成为学生工作的重要抓手,辅导员老师要依靠学生骨干抓好班级、宿舍建设,让自己更从容的工作,余下更多的时间不断完善自己,提升工作的专业化、专家化和职业化;三是要提升第二课堂的实效性,强调科技、创新与第二课堂活动相结合,推动第二课堂与第一课堂的深度结合,从教育、指导、管理、服务、科技和研究等全面构建第二课堂,依据学生特点,切合学生实际,打造浓厚的校园文化氛围,促进学生素质的全面提升,实现2017年度的学生工作新突破。
优秀组织奖.jpg
为获奖集体和个人颁奖
2016年,我校学生工作系统深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,推进辅导员队伍“职业化、专业化”建设进程,使学生管理教育工作得到了长足进步,辅导员们以强烈的事业心和责任感勤奋工作,无私奉献,为学校的发展做出了新的贡献。会上,学生处副处长吴仲元宣读了关于表彰2016年度学工系统优秀个人和集体决定的表彰文件,对一年来学生工作中涌现出的各级各类先进个人和集体进行了分批表彰。本次表彰大会共表彰39位优秀个人,9个先进团队及4个先进集体。
明天会更好.jpg
学工系统新年联谊会
会后,学工系统举行了新年联谊会。联谊会上,各学院辅导员老师用多样的表演形式展示个人魅力,展现燕理风采,抒发着作为辅导员老师对学生浓浓的爱及对工作的热爱与敬业。一首《明天会更好》唱出所有人的希望,愿燕京理工学院蓬勃发展,愿全校师生新年快乐、幸福安康!
学工队伍合影留念.jpg
合影留念

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032