理事长吴保德主持新学期联席会议 开学第一天教育教学秩序井然

时间:2017-02-27 16:27:43  作者:李家曾 魏丹 陶家旭  来源:教务处 学生处 校办  


 

2月27日,在新学期第一天,理事长吴保德主持召开了由教务处、人事处、学生处,以及各学院院长、副院长、专业负责人参加的教育教学联席会议,就2017年教学工作重点、期初教学检查等工作进行了总结和部署。与会人员对开学第一天的工作进行了汇报,新学期伊始,我校各项工作进入常规,教育教学秩序井然。
IMG_2177.JPG
学工系统开展校风学风检查
学生处在开学第一天启动了校风学风检查工作,副校长赵志华、学生处副处长粟臻、各学院主管学生工作的副院长和学工系统全体人员一起,在教学区进行了常规晨检工作,及时了解学生新学期的精神面貌及上课状况。学校把学风建设作为常规性工作常抓不懈,坚持以学风带教风、以管理促学风、以服务助学风、以环境育学风,形成了齐抓共治、全员育人的良好新局面。
_MG_1618.JPG
开学第一天课堂秩序良好
教务处在开学第一天启动了期初教学检查工作,教务处处长吴汶燕、副处长顾明广与教学督导们一起深入教学一线,对教学情况进行了全面检查,了解新学期开学情况,确保教学工作顺利展开。本次教学检查内容主要集中在教师到岗及备课上课情况、学生出勤情况、教室卫生、多媒体设备运行情况等方面。从检查情况来看,学校整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。我校任课教师都能按时到岗,备课充分,上课热情饱满;学生出勤率高,课堂秩序井然;各教学单位高度重视,准备工作到位;各教学楼环境整洁,教学设备运转正常。
人事处安排了教职工检查督导工作,2月24日起进行了连续的考勤检查,保证了全校教职工能按时出勤,迅速进入工作状态。后勤处、保卫处、图书馆等职能部门也为新学期各项工作的顺利开学做了许多保障性工作。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032