新学期第一次学生工作会议召开 2017年推出11项重点工作

时间:2017-03-01 16:29:07  作者:席英僡 杨文静  来源:学生处  


 

2月28日,新学期第一次学生工作会议在综合楼428会议室召开。副校长赵志华,学生处副处长粟臻、各学院主管学生工作副院长和学生处有关老师参加了会议。
赵校长讲话.jpg
副校长赵志华讲话
赵校长对2017年学工系统主要工作做出重要指示,他强调本学期开局极为关键,利用开学前两周要详细了解学生思想动态,畅谈假期见闻,帮助学生做好学业和职业规划,对于典型案例及时上报。
赵校长指出学工系统今年将重点推进11项工作:一是始终抓好学风、班风建设,确保该项工作扎实落地;二是推进智慧学工和网络思政工作,找准信息点、跨部门,实现和其他部门的互联互通。各学院在学生工作开展中,要有好做法、好经验,有特色、有创新;三是学生宿舍文明建设,创造性地开展工作,做到全方位育人;四是继续抓好学生干部培养,增强学生干部的使命感和责任感;五是深化辅导员的“三化”建设,注重队伍的文化建设;六是思想政治工作确保时效性,增进大学生法制意识,家国情怀;七是推动第二张成绩单建设,使其具备落地条件;八是加大心理健康育人体系建设,开设审美教育等选修课;九是创新创业工作继续推进,确保顺利通过河北省转型发展高校阶段性验收;十是征兵工作要全力以赴,确保完成指标;十一是学生工作注重品牌建设和创新,审时度势,顺应社会潮流。
会议现场.jpg
会议现场
学生处副处长粟臻从学风、校风工作、安全稳定工作、创新工作、学工工作等四个方面将本学期学生工作的基本要点进行了安排和部署。着重强调了重视学风建设,强化安全稳定,注重品牌创新,抓好学生工作系统建设。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032