桃李满园竞芳菲 碧血丹心写未来

时间:2017-01-09 16:51:23  作者:翟鹏程  来源:管理学院  


 

 太阳的责任是照亮黑暗,雨的责任是滋润大地,花儿的责任是美化世界,而老师却用阳光般的温暖,春雨般的无私呵护着祖国的花朵。近期,学院记者采访到了荣获管理学院“最具责任感教师”称号的赵娜老师,她曾获得优秀教职工、优秀党员等荣誉称号,并积极参加学校和学院的活动,现在让我们来听她讲述那份属于她的辛苦与荣耀。
 赵娜_副本.jpg
赵娜老师
 
百年树人  百世之师
自2007年入校任教以来,赵娜老师对学生有着深切的喜爱,并且爱的深沉,她把工作当成事业,把学生当成孩子。课堂上,办公桌前,留下她笔耕不辍,勤勤恳恳的身影,赵娜老师十年如一日坚守着。赵老师教育同学们,图书馆是最能陶冶情操的地方,如果喜欢读书并且经常读书,这种变化会潜移默化影响人的一生。赵老师常常告诉学生,要学会管理自己,管理自己的金钱、安全和感情,学会好好爱自己,收获青春的美好。
 
春风化雨  诲人不倦
微笑是忠于青春的守护者,微笑的责任是铸就青春。赵娜老师对待学生和蔼可亲,为了避免课程的枯燥性,她会找大量国内外优秀企业的案例和经典故事,让学生能够深刻的理解。赵娜老师对待学生的原则是严格要求、平等对待,她认为只有这样才能在教学中达到应有的效果。
 
枯苗望雨  云霓之望
“同学们都长着一对翅膀,让学生们坚韧地飞吧,不要为风雨所折服;诚挚地飞吧,不要为香甜的蜜汁所陶醉。朝着明确的目标,飞向美好的人生。”赵老师鼓励同学们发挥主动能动性,多参与实践,加深专业技能,与社会接轨,做应用型人才。她表示要注重课程的改革,加大实践力度,锻炼学生的实际动手能力。十年间,赵娜老师教过数千学生,不同的是一届届学生的面孔,不变的是赵老师认真的态度和爱学生的初心。
最后,赵娜老师用几句话作为寄语送给同学们,“不要学花儿只把春天等待,要学燕子把春天衔来。”赵老师认为要善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明的人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人。借人之智,完善自己,善待他人,精益求精,学最好的别人,做最好的自己。
采访中,记者能深刻感受到赵娜老师对教育事业爱的奉献和对责任的坚守。我们深信,在以后的生活中,赵娜老师还会一如既往的认真负责,因为她的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032