寒假里的“别样生活”

时间:2017-02-10 16:55:17  作者:杨帆  来源:化工与材料工程学院  


 

 实践是大学生学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。化工与材料工程学院利用学生寒假在家之际开展了丰富的“寒假社会实践”活动,取得了良好效果。近期,该院记者记录了他们打工生活的苦与乐以及他们对生活的感悟,让我们一同走进他们的青春片段。
践是丰富人生经验的必经之路
        在这几十天的假期里,护理1601班轩艺珊第一次体验当幼儿园老师,第一次依靠自己的双手挣得人生的第一桶金。她感叹到:“在那里,赚钱并不是我的第一目的,重要的是干些力所能及的事情,丰富我的人生经验,提高我人际交往能力。”假期里,她每天被一群可爱的孩子们围绕着,一起上课,一起做游戏。不得不承认,当幼师很辛苦,需要耐心,但她从老师们那里学会了很多与孩子沟通的技巧和为人处事的方式。这次社会实践的付出与收获是成正比的,她付出了汗水,更收获了满满的爱,学会了承担,体味了辛苦,磨练了心性,实现了从学校到社会的一个大的跨越。
 
护理1601班轩艺珊在幼儿园实践_副本.png 
护理1601班轩艺珊在幼儿园实践
 
实践是践行自我的良好体验
        寒假期间,护理1601班班长王铭钰所开设的书法书院开业了,她教书法的经历使得刚刚成年的她积累了部分社会经验,也使她更深刻地认识到创业的不易。越努力越幸运,回到校园中的她也同样需要更加努力。她相信未来的她一定会做的更好。
        化材学院开展“寒假社会实践”活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段,使得当代大学生更进一步地接触社会,了解社会。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032