这个早晨 为梦想而来

时间:2017-03-01 16:58:29  作者:杨帆  来源:化工与材料工程学院  


 

 2月27日是新学期第一天,伴着初升的朝阳,化材学院学子急促行进的队伍打破了沉寂的校园。2015、2016级全体学生已就整装待发,开始了新学期的首次晨读、晨跑。
 “一年之际在于春,一天之际在于晨”, 化材学院学子收拾好“假期”心情,调整状态,带着激情,全身心投入到新学期的学习与生活中。伴着初升的太阳,体育馆一侧已经聚集了2016级化材学院的学生,他们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,早操的步伐声整齐有力。在此期间,化材学院主管学生工作的副院长、党总支书记靳久良,2016级辅导员老师们也加入到学生们的晨跑队伍中,与同学们一起锻炼,体会晨跑的乐趣。
 
学生在晨跑_副本.jpg 
学生在晨跑
 
晨跑结束后,同学们全身心投入到新学期的学习与生活,D楼1、2层回荡着化材学子朗朗书声。学生记者随机采访了两位晨读的同学,制药工程1603班的李伟谨同学表示:“新学期开始步入正常的学习和生活轨道,晨跑晨读对于理科生来说十分必要,不仅能增强体魄,还能养成早睡早起的好习惯。”应用化学1601班的袁瑀晨同学表示:“每天早起可以培养我们勤奋向上的精神和良好的生活方式,每天都能以一种饱满的精神状态来开始新的一天的生活。”
 
2.jpg 
学生在自习室上自习
 
晨跑、早读是化材学院学风建设的重要举措之一。近年来,学院在晨读的内容、组织管理等方面进行了重大改革,使学生参与管理和学风建设联动发展,极大促进了良好的学风院风,并使学生达到自我教育、自我管理、自我服务。
靳久良书记多次强调晨跑、晨读的重要性,切实加强学院学风建设,促进学生体质健康发展,营造良好的积极锻炼氛围。李健秀院长表示:“新的学期,新的希望,希望化材学院学子继续以良好的精神风貌迎接新学期的每一天,在积极向上的学习氛围中翻开新篇章!”
在学院领导的高度重视下,在学院老师们的共同努力下,促使化材学院形成了严谨,认真的学习氛围,更是带动了院风建设,让每名学生都能在学风建设的大环境中得到熏陶和顺利成长。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032