525心理健康节:大型现场咨询与心理健康知识宣传如期进行

时间:2014-05-22 16:48:27  作者:  来源:校团委  


 

5月21日中午,第八届5.25(我爱我)大学生心理健康节之大型现场咨询与心理健康知识宣传活动在我校第三食堂南侧火热进行。

咨询会现场 (1).jpg

活动现场,心理咨询室李娟、思、王蓉、常春爱、贺小瑞等心理咨询老师现场为学生作心理咨询讲解心理健康服务中心的工作人员发放书签、活动宣传手册及心理测验卡片进行心理健康知识的宣传;身穿喜羊羊与小黄人卡通人偶道具工作人员与参加活动及咨询的同学拍照合影

咨询会现场.jpg

同学们在现场就学习生活中遇到的困惑向老师们进行咨询。一位机械专业学生向戚思老师道出了自己的心理困惑:经常感觉生活乏味、困惑迷茫,有近期目标但认为这对未来没有重要作用。对此,戚老师建议学生要摆平心态,少一些抱怨,多一些对现在及未来生活的信心。老师将自己的一些人生经验与心理知识传述于学生,让学生从中领悟与借鉴。常春爱老师向学生宣讲了每个人在不同阶段都可能出现不同心理问题,认为心理咨询的目的是为了帮助人们应对生活中的困扰,更好地发展,增加生活的幸福感。老师们一致指出,心理咨询是面向正常人的,来访者多数只是遇到心理困扰,没出现严重心里偏差。

学生处心理健康服务指导中心组织开展的第八届5.25(我爱我)大学生心理健康节,旨在通过举办丰富多彩的心理文化活动,帮助大学生践行社会主义核心价值观,培养塑造自助助人的个性品格,筑牢“友善”之根基,激发每个人心底蕴藏的善良道德意愿、道德情感,使他们拥有积极乐观的人生态度。

文/学生处  王学敏 袁烨

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032