英才班培训:增强团队凝聚力 提升自身影响力

时间:2014-05-22 16:57:51  作者:李宁生 傅鹏程  来源:校团委  


 

5月21日晚,团委英才培训在综合教学楼302进行。信息科学与技术学院发贵老师就如何增强团队凝聚力,提升学生干部影响力进行专业培训。

孙老师通过提问及讨论环节后指出,学生干部是一个集体的核心,是老师进行工作的有力助手,是服务同学的模范力量。认为学生干部的意义在于这是每个人在学生时代不可缺少的一课;是个人成功的起点,是生命的财富;是个人学会关心、学会责任、学会合作、学会工作的有效途径;是个人提高自身素质创造能力管理水平的主要场所。

孙老师分享并期待学生干部们做到“五者,指出这是成为一名优秀的学生干部的基础和前提。“五者加强自我修养成为一名优秀者引导同学好好学习成为一名服务者善于团结和协作成为一名优秀的组织者不断反思前期工作坚定信念成为继往开来的中坚者坚定自己的信念坚决不做流言的制造者和传播者。

孙老师还通过解析“赢字阐述了团队的重要性;通过七个步骤传授了提升影响力的重要方法。七个步骤拥有积极态度远离被动习惯对自己负责积极尝试充分准备积极争取推销自己。

最后,孙老师对英才班同学提出九点要求,即早起一点点不说不可能用好零碎时间专注每天多做一件分外事坚持运动保持条理学会沟通保持良好的心态。

 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032