美国西雅图西北大学副校长Kenneth Cornell一行来访我校

时间:2017-03-26 19:55:16  作者:刘雯  来源:  


 3月24日下午,美国西雅图西北大学副校长Kenneth Cornell美国Brookes 教育集团国际校长尹一亮一行6人来访我校。我校副校长刘元园国际教育学院常务副院长张春雷国际商学院副院长马小栋给予热情接待。双方在综合楼528会议室展开座谈交流。

我校副校长刘元园就学校的办学历史、发展现状学校特色专业向来访客人做了详细介绍。刘校长表示,在国家大力倡导京津冀一体化的大背景下,我校借助区位优势积极发展高等教育目前我校已与多家国内外知名高校和企业建立友好合作关系在服务于地方经济的同时,大力发展国际交流合作,希望通过借鉴国外办学经验提升我校的办学能力和国际化办学水平。刘校长希望我校能够与美国西雅图西北大学展开相关留学项目的合作,服务于燕京理工学院及北京北方投资集团旗下各高校的莘莘学子们。

 

合成.jpg

 

座谈会现场

 

美国西雅图西北大学副校长Kenneth Cornell详细介绍了院校的发展历史、建设规模、地理位置及学生交流情况并强调了西雅图西北大学对国际化办学的重视Kenneth Cornell校长表示西北大学位于谷歌、微软等众多知名企业云集的高科技发展区,留学生们除了在校交流学习,还有更多机会进入企业进行参观实习。

美国Brookes 教育集团国际校长、美国西雅图西北大学中国办公室主任尹一亮发表了自己对于高等教育目前发展现状的见解。同时针对夏令营活动、短期学习、研究生等项目进行了阐释。他谈到,燕京理工学院与西雅图西北大学在地位优势及专业设置上有诸多共同点,希望双方院校能够在国际大环境的支持下建立友好合作关系,服务于更多学生参加出国交流项目,进而提升双方学校的国际知名度。

 

JQ3A2968.JPG

 

双方合影留念

 

会谈在友好的氛围下结束我校国际教育学院副院长张春雷及国际商学院副院长马小栋陪同来访客人参观了我校校园。Kenneth Cornell校长对我校十二年发展取得的成绩赞不绝口,希望能够尽快与我校达成合作共识并签署国际合作框架协议。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032