我校举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛专项培训会

时间:2017-04-11 23:13:03  作者:张鹏年  来源:  


           为了深入推进第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在燕京理工学院顺利开展,4月11日—13日,我校召开“互联网+”大学生创新创业大赛培训大会。专项培训会由教务处及学生处统筹组织,各学院院长、副院长及全体教师和辅导员参加了培训会。

本次培训分理工组、经管文艺组、辅导员组分别进行。理工组由常文慧老师主讲、经管文艺组由唐成林老师主讲、辅导员组由席英僡老师主讲。三位老师分别从不同的学科角度及创新创业特点出发,引导全体教师深刻理解创新创业教育本质准确解读“互联网+”战略系统构建创新创业教育体系加强培养创新创业导师队伍重视开展“赛教一体以赛促教”教学实践。整个培训深入浅出,针对性和指导性强,与会教师表示很受启迪、很有收获。
 
 辅导员组席英惠主讲_副本.jpg
培训会现场
 
全国 “互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。为使本次大赛在组织、运行、指导及参赛各环节有机衔接并能取得可喜成绩,我校成立了燕京理工学院 “互联网+”大学生创新创业大赛组委会(以下简称“组委会”)。组委会秘书处设在学生处和教务处,由我校理事长吴保德担任组委会主任,副校长赵志华、何双庆担任组委会副主任,组委会成员由各学院院长、副院长及相关部处负责人组成。校领导对此次大赛工作提出明确要求:一是要坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,从培养方案、课程体系、教学方法、制度创新等方面建设,赛课结合,借助“互联网+”创新创业大赛的契机,开展好相关培训,培育好相关项目,使创新创业深入到教育教学的各个环节。二是各学院及相关部门要协同推进,多部门联合、跨学院协作、校企合作,重点做好大赛的宣传发动、指导培训、以赛育人工作,推动我校创新创业教育改革。
我校将从本科教育教学工作的角度出发,把大赛作为深化创新创业教育和人才培养改革的重要抓手,引导我校师生主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和能力。
 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032