国际商学院教师李倩玮:金融学是未来就业前景中的一匹黑马

时间:2017-07-02 22:42:20  作者:  来源:  


 近日,经省教育厅审批,国际商学院喜获金融学专业招生资格,这标志着商院整体办学内容的不断丰富和发展。626日,国际商学院新闻中心小记者采访到该院金融学专业教研室主任李倩玮老师,积极向她了解金融学专业的相关知识以及相关教学理念,李老师针对记者提出的问题作了详细解答。

  23.jpg

李倩玮老师

最具“钱”途专业未来就业前景中的一匹黑马

金融学现在是个很热门的学科,研究经济范围广泛,可以用高大上这个词汇来诠释金融学这门专业特色在介绍金融学专业时,李老师十分幽默地说道,“金融学可是最具‘钱’途的专业”。她认为,在全球经济一体化进程的加快和知识经济时代到来的背景下,金融学专业的建设和发展将在未来相当长的一段时间内对企业和社会的发展起到重要的作用未来人才竞争中,将是金融和金融人才的竞争

充分利用区位优势,为京津冀金融协同发展提供助力

有着丰富的金融学学习和研究经验的李老师在采访中重点提及了应用型本科院校金融人才培养的实施途径,详细阐述了京津冀地区金融专业人才的现状。她指出,燕京理工学院可以依托地理位置优势,京津冀金融协同发展提供助力,以“加强金融协同发展,服务区域实体经济”为基本出发点,立足三地市场需求及优势互补原则,协同发展新格局,使京津冀金融一体化获得更充足、更多样化的金融智力支持。

理论结合实践,培养应用型人才

在谈到应用型本科院校金融专业人才培养,李老师提出:作为应用型本科院校,我们将立足于培养高质量的应用型操作型金融人才在人才培养过程中,应努力将金融实业与课程内容有机结合,以理论知识为指导,用实例做解析,积极探索学术金融与行业金融人才培养的有效结合点。学生除了在课堂上学习到丰富的理论知识,还可以多关注相关媒体、报纸及财经类刊物,获取金融、国家政策等相关知识,也可通过实验室软件、模拟金融大赛、金融机构实习等途径使理论知识能够更好地与实践相结合。

 “金空浩瀚、群星向融;真金淬炼、汇融英才。”李老师表示,“国际商学院金融学专业有信心为同学们提供一流的学习环境,使学生具有国际视野,成为行业翘楚!”她期待与同学们携手前进,共创辉煌。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032