我校举行“五四青年文化节“启动仪式

时间:2018-05-05 12:09:14  作者:李亚 路晓敏 郭志东 张政  来源:学生处  


  为纪念中国共青团建团96周年暨五四爱国运动99周年,54日清晨,我校在B楼前广场举行升旗仪式,校党委副书记、校长助理刘鹏飞出席了仪式,各二级学院主管学生工作的副院长,校团委书记、学生处副处长李飞及各学院团学指导老师和学生代表1000余人参加了活动。

伴随着铿锵有力的《义勇军进行曲》,校国旗护卫队按照天安门国旗班的升旗流程,迈着整齐划一的步伐,将五星红旗护送至升旗台。在雄伟庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生高唱国歌,行注目礼,场面庄严而隆重。

 

IMG_9935.JPG

庄严的升国旗仪式

随后,参加升旗仪式的领导共同触摸启动球,我校五四青年文化节正式启动。校党委副书记、校长助理刘鹏飞发表了重要讲话。他向与会师生介绍了52日习近平总书记在北京大学考察时给青年人的十点新期望,并代表学校党委向全校师生提出三点希望:一是坚定理想信念,树立远大理想,弘扬五四精神,做一个有责任的青年;二是力求成长成才,做一个不断进取的青年;三是不断加强道德修养和文化修养,立己达人,做一个文明的青年。

IMG_0047.jpg

校长助理刘鹏飞讲话

IMG_9962.jpg

领导触摸启动球,五四文化节正式启动

校团委书记李飞宣读了《共青团燕京理工学院委员会关于举办五四青年文化节的通知》。我校团委将在五四青年文化节中举办“青马培训工程、文明校园建设、文化艺术活动、创新创业活动、科技创新”等五大系列活动。李飞书记在启动仪式上为优秀青年学生代表吕英欣授予团旗。吕英欣带领所有青年团员面向团旗,重温入团誓词,铿锵有力。

校团委学生副书记梁轩婷向广大青年学生发出倡议:一是深化思想道德建设,提高修养做有道德的青年;二是弘扬新风,加强精神文明建设,做有修养的青年;三是追求新知,勤奋创新做有理想的青年。

在场学生纷纷表示,要铭记历史,牢记五四精神,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,担当起社会主义建设者和接班人的使命,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,让中华民族伟大复兴在广大青年的奋斗中梦想成真,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

IMG_0039.JPG

活动现场

 

 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380165 传真:0316--3380032