文法学院雷锋连参加爱心奉粥活动

时间:2016-12-19 16:08:43  作者:杨帆 张璇 吴亚薇  来源:文法学院   


       为继承和弘扬新时代雷锋精神,展现大学生志愿者的青春活力,12月16日上午,文法学院雷锋连携手北京市仁爱慈善基金会,在燕郊开展奉送爱心粥公益活动,通过奉粥善举鼓励身边人传递温暖。

       活动开始前,基金会为每名志愿者发放奉粥五件套:围裙、帽子、套袖、手套和口罩,香浓的热粥也装满了两大保温桶。活动负责人教志愿者“仁爱之心”手语操,并进行奉粥姿势用语培训。活动中,雷锋连的同学们在马路旁一字排开,一个微笑,一个30度的鞠躬,是他们的标准动作。一句“早上好,请喝一杯爱心粥,祝您一天好心情”,是对路人真挚的祝福。街上行人手捧热粥,不时感谢志愿者们的爱心之举。他们满脸的惊喜和绽放的微笑,是对无私奉献的志愿者们的肯定与赞扬。文法学院雷锋连的孟冉同学表示:“奉粥,奉的是一份尊敬,一份关怀,一份爱心。我们放下学习和生活中的压力,站在街边,亲切地为路人献上一份祝福,传递一份爱心,感动着行人,也感动着我们自己。”
 
志愿者为老人送粥.jpg
 
志愿者为老人奉粥
 
       勿以善小而不为,从一件件细小平凡的事情做起,日积月累就会成为大善。雷锋连组织的仁爱奉粥活动,在感染社会,增强公众慈善意识的同时,也为同学们铺就心灵成长之路。通过此次活动,同学们感受到温暖与爱的力量,传递了无私奉献的雷锋精神,用实际行动响应“相聚一团火,播撒满天星”的口号,在寒冷的冬季,为和谐温暖的社会氛围注入一股暖流。
 
活动合影.jpg
 
参与活动学生合影

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032