强实践能力 展课改成果

时间:2016-12-20 16:22:22  作者:刘亚楠 张菲雨 王雪敏  来源:文法学院   


       为进一步推进课堂教学研究,展示文法学院社会体育指导与管理专业的综合改革与转型发展中取得的各类教学成果,激发社体师生专业建设与学习热情。12月16日,文法学院社体专业在体育馆举办第一届专业教学成果展。文法学院社会体育教研室主任吴晓楠,专业教师代表以及辅导员王健、王娟老师出席活动,社体专业全体学生参加了本次活动。

       本次成果展以专业对抗篮球赛和舞蹈表演的形式展出。来自社体2014级、2015级的学生组成两支队伍,在比赛开场后双方队员迅速进入状态,在场上你攻我躲,你争我守,实力不分伯仲。其中,三分投球、防守拦球、抢球罚球,出色的配合以及迅速的回防场面将全场氛围引向高潮。彼此的激烈角逐不仅体现了社体专业学生勇于拼搏、奋勇争先的精神风貌,也诠释了篮球精神的丰富内涵。最后2014级社体学生以49比38的分数赢得了这场友谊赛的胜利,全场热烈的掌声致敬热血青春的球员们。在篮球赛中场间隙,表演者的健美操、拉丁舞与斗牛舞以热情的舞姿,默契的配合,充分展现出文法学子的魅力,展示了我校素质教育的丰硕成果。
 
篮球表演赛.JPG
 
篮球赛表演
 
健美操表演.JPG
 
健美操表演
 
       社体教研室主任吴晓楠表示,举办成果展示旨在丰富学生的校园文化生活,通过准备过程进一步提升专业技能,将学生业务能力与专业能力相挂钩。同时,希望以2014级与2015级的正面示范为引导作用,带动2016级学生的学习热情,对2016级学生的学习发展,甚至职业规划、实习和就业能力起到促进作用,鼓舞学生士气。
       文法学院社体专业是适应经济、社会、体育以及高等教育改革与发展应运而生的新兴本科专业。自2014年正式设立并面向全社会招生,致力培养从事全民健身指导、各类体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发及体育教学工作的应用型人才。经过两年的探索,报考人数连创新高,专业建设也取得突出成绩。在领导老师的共同努力下,社体专业学生参加全省、全国大学生的体育比赛并多次取得优异成绩,为我校体育事业的发展书写崭新篇章。文法学院将继续加强内涵建设,在厚基础、强能力、重实践的道路上越走越远。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032