校友访谈:以梦为马,不负韶华

时间:2017-02-28 17:01:10  作者:秦洁悠  来源:化工与材料工程学院  


 

杨雪红,我校化工与材料工程学院2016届化工专业优秀毕业生。在校期间,担任班级学习委员,成绩优异,曾多次获得校级奖学金、两次国家励志奖学金以及校级三好学生、优秀毕业生等荣誉,现工作于中铁十一局集团第一工程有限公司。
 
 校友原化工1206班杨雪红.jpg
杨雪红
 
风雨砥砺 岁月如歌
“有人说,岁月是一本太仓促的书。是的,一千多页就这样匆匆翻过,一千多页承载着我们太多的回忆。”2012年,带着一切美好的憧憬,她踏入了北京化工大学北方学院的大门,开始她学习生涯新征程。大学闲暇的时间格外多,但她坚持充分利用课余时间去图书馆学习,也经常抽时间参加一些社会实践,努力提高自己的综合素质。四年来,她积极参加各项素质活动,快乐时有人一起分享,悲伤时有人一起承担,她时刻告诉自己要常怀一颗感恩心,及时为周围的人送去温暖和关爱。从大一时,她就开始担任班级学习委员,每到学期结束的时候,她都会主动总结各门功课的重点、难点,并根据课程需求,选取一系列的练习题供同学们复习时参阅。每当同学们遇到作业难题的时候,她总是第一时间站出来帮助大家答疑解惑。杨雪红的宿舍雅苑610堪称是“学霸级宿舍”,宿舍六人一次性通过英语四级考试。在她们宿舍看来,她们能收获如此骄人成绩的秘诀在于舍友间的互相帮助、互相激励和互相督促,影响都是无形的,在每日的朝夕相处中,大家交流经验,整合资源,每个人都能收获满满。
不念过往 不畏将来
除了参加学院、学校活动外,杨雪红还利用寒暑假积极参加了各项社会兼职,她发过传单、做过市场调研,还在辅导班做过前台咨询等工作。这些零散的社会兼职让杨雪红对自己的未来有了更深刻的思考与感悟,她逐渐认识到了各项工作背后的辛苦,也在与社会的打磨中不断调整自己为人处世的方式。在毕业前,通过考试面试,杨雪红成功拿到中铁十一局第一工程有限公司的录用通知,并展开了自己另一个身份的序幕。当谈到工作时,杨雪红讲到,刚开始工作时,由于太急于求成,在工作中会出错,当慢慢地调整好心态以后,工作也是越来越顺手,能够很好的处理好领导交由的一些任务,也得到了领导的认可。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”是她最喜欢的一句话,正是这种天道酬勤的精神让人精神饱满、斗志昂扬,有充沛的精力去迎接新的挑战。
她总是怀着一颗敬畏之心,踏踏实实工作。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,一直怀揣一颗学习的心,向前的心。最后,她寄语学弟学妹们,雏鹰励志,腾飞可期!祝愿母校桃李满天下。

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032