爱心播种希望 奉献点亮青春

时间:2017-03-04 19:55:58  作者:张晨熙 张乙飞  来源:国际商学院  


 爱心播种希望 奉献点亮青春

 
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”为培养当代大学生的社会实践能力和无私奉献精神,为敬老院老人送去欢乐,值此雷锋活动月,3月4号,国际商学院“善行你我志愿服务队”25名志愿者在辅导员王芳老师的带领下,走进三河市高楼镇第三敬老院,开展了“学雷锋”慰问和献爱心活动。
 
 
搀扶老人遛弯_副本.jpg 
志愿者在敬老院开展志愿服务
 
当天上午,志愿者在校门口集合准时出发前往敬老院。到达敬老院后,志愿者们根据敬老院的情况及时进行小组分配,积极投入到了志愿活动中。同学们走进老人的“小窝”,主动帮助老人打扫室内卫生。在与老人们交流的过程中,记者了解到这家敬老院中约有30位老人,其中部分老人行动不便,趁着天气晴好,志愿者们搀扶行动不变的老人出门走动,晒晒太阳,还陪在老人身边唠起了家常。一位老人拉着志愿者的手说:“你们来了,我们又有人陪着说说话了。”其他志愿者走进老人食堂,帮助管理人员打扫食堂卫生,改善老人的饮食环境。
两个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们与老人们合影留念,并一一告别。老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬雷锋精神,提高自己的志愿服务水平。
 
国际商学院志愿服务队合影_副本.jpg 
合影留念
 
在此次的雷锋活动中,国际商学院的同学们积极投入到志愿服务的实践中,展现出了燕理学子的蓬勃朝气。善行不分大小,志愿不分你我,正如雷锋同志所说,“将有限的生命投入到,无限为人民服务中去。”在实践中践行雷锋精神,用爱心播种希望,让奉献点亮青春。

 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032