新学期 我们从“心”出发

时间:2017-03-14 19:57:15  作者:杨文秀 邹红莲  来源:会计学院  


2月27日,燕京理工学院开学第一天,同学们回到了熟悉的环境,带着散发墨香的新课本和对新学期的憧憬,开始投入到忙碌却又充实的大学时光。校园的各个角落充满了同学们忙碌的身影,在这里,大家不仅收获知识,更努力用汗水谱写青春的乐章。3月6日,开学已经整整一周,让我们走进会计学院,还原新学期学生的那些崭“心”面貌。
 
1.1早上六点钟,大一学生陆续正在跑操_副本.jpg 
早上六点钟,大一学生正在跑操
 
早晨6点,天空刚有一丝亮光,大一的学生便早早在操场上整队完毕。随着响亮的哨声响起,学生们迈着整齐的步伐开始了新学期的晨跑。会计学院张传凤书记和全体大一辅导员老师也来到操场,默默关注着学生或是直接加入进晨跑的队伍中。
晨跑结束后,同学们开始投入到新一天的学习生活。伴着晨辉,大家结伴走在去往自习室的路上,脸上洋溢着自信的笑容。步入教室,摊开课本,一天的学习正式开启,在这里,不仅能够从书本中汲取到前人的智慧精髓,更能在先哲的品行事迹中砥砺品格,实现成长。
 
2.2学生在上早自习_副本.jpg 
学生在上早自习
 
8点20分,学生手拿课本陆续走进教室,伴随上课铃声的敲响,老师们面带笑容开始上课。综合楼204的韩雅青老师正为大家带来一堂精彩纷呈的中国近代史纲要课。在老师精炼的概述之下,一幅中国近代社会发展的历史卷轴便在学生眼前徐徐展开。随着讲授的继续深入,同学们与老师的交流也愈加酣畅。
 
3.2认真听课的学生_副本.jpg 
认真听课的学生
 
大课间,几位辅导员老师将学生叫到办公室,询问学生的寒假生活,了解大家的返校动态。2015级辅导员邓长建老师正与学生分析她们的期末考试成绩。赵见伟老师正在给班干部布置新学期的工作任务。
 
4.2寒假过后,老师在与学生谈话交流_副本.jpg 
寒假过后,老师在与学生谈话交流
 
下午4点,高会专业和会计专的学生在班委的组织下,召开了新学期的第一场班会。会上,同学们不仅分享了自己的寒假生活及成长感悟,更制定了新学期目标和学业规划。下午也是学生社团忙碌的时刻,学生会和蒲公英志愿者协会召集成员开始筹备起新一期的学生活动。
 
 5.1开学后的首次班会,学生感悟假期成长..jpg_副本.jpg
开学后的首次班会,学生感悟假期成长
 
傍晚,一天的课程和活动结束后同学们陆续回到温馨的宿舍。干净的地板,整洁的床铺,仿佛一切都未曾改变但似乎每天又都有不同。大家或是休息或是预习第二天的新知识,仔细观察,你还能看到辅导员们可爱的身影,她们穿梭在楼宇间,走过一间间宿舍与学生们谈心聊天。
 
7.1辅导员晚上走访宿舍聊天_副本.jpg 
辅导员走访宿舍与同学聊天
 
恰同学好年,风华正茂,美好的生活每天都在继续。新学期,新新气象,新开始,新希望,愿所有的同学都能用 “心”去体会大学的魅力。

 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032