燕京理工学院隆重举办第十一届校级运动会

时间:2017-10-13 11:04:49  作者:张纬思 付盛通  来源:  


金秋时节,硕果飘香,在喜迎党的十九大到来之际,燕京理工学院在体育场隆重举办以“健康、成长、共享、希望”为主题的第十一届校级运动会。1013日,燕京理工学院体育场彩旗飘扬,人潮涌动,参赛师生以饱满的热情参与到活动中来。理事长吴保德、党委书记李建英,副校长刘元园、赵志华、何双庆,各学院领导及各处室负责人出席了开幕式。开幕式由副校长刘元园主持。

 

全体9.JPG  

主席台领导

 

 吴.JPG

理事长吴保德致开幕辞

 

庄严的升国旗仪式后,理事长吴保德在开幕仪式上致辞。吴理事长首先对辛勤筹备运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,并谈到,校运动会是我校大学生的体育盛会,是对我校师生精神面貌和综合素质的大检阅。学校体育是素质教育的重要组成部分,是学校精神文明建设和校园文化建设的关键。同学们不仅要在学业上勇于争先,更要在德智体美等更广泛的领域内实现新的突破,尤其是体育运动。吴理事长希望我校全体师生都能够积极参加体育运动,达到愉悦身心、强健体魄的目的。同时,理事长对本届运动会提出了几点希望:希望裁判员为人师表,秉公执法;希望全体运动员遵守各项纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、团结协作的体育精神,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊,在校园内营造出积极的运动生活新风尚。

 

6H0A0345(1).JPG

副校长刘元园主持开幕式

 

副校长刘元园在主持中说,燕京理工学院一贯重视体育工作,本届运动会对全面贯彻党的教育方针,进一步推动我校体育事业的改革与发展产生了重要的推动作用。充分展示了我校师生良好的精神风貌和综合素质,对发扬体育精神,传承体育文化,提升学生的身体素质和意志品质,促进学生的全面发展起到了积极作用。相信全体师生能够将 “团结拼搏,勇于争先”的燕京理工精神发扬光大,用汗水与激情铸就新的辉煌。

 

仪仗队4.JPG

国旗护卫队入场 

 

    在激昂的《运动会进行曲》中,我校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐率先走过主席台。化工与材料工程学院方阵队员紧随其后,阔步走向主席台,他们身穿洁白统一的实验服装,高喊着响亮的口号,展示了团结的力量;机电工程学院方阵队员迈着整齐的步伐走向主席台,他们朝气蓬勃,英姿飒爽,用饱满的热情迎接每一个挑战;艺术学院方阵队员独特的气质、自信的笑容赢得了全场师生的称赞;国际商学院方阵队员铿锵有力的步伐展现了他们的青春活力;会计学院方阵队员活力四射,神采飞扬,用如火的热情传递着他们必胜的决心;信息科学与技术学院方阵队员用整齐的动作展现了他们自信阳光的精神面貌;应用技术学院方阵队员脚步轻快,热情洋溢以最好的精神面貌展示出青春的朝气与风采文法学院方阵队员手持象征希望与梦想的气球,他们带着纯洁的理想在广袤的蓝天里尽情翱翔;管理学院方阵队员昂首走过主席台,拼搏奋进是他们永恒的追求;传媒学院方阵队员用矫健的步伐踏出青春的节奏,坚定的神情展现着豪情与活力。

 

方队.JPG

各学院方队入场

 

在裁判员、运动员代表宣誓后,各二级学院按照入场顺序带来了精彩纷呈的文体表演,为本届运动会献礼。动感的舞蹈和活力四射的啦啦操表演展示了同学们朝气蓬勃的青春活力。

 

文体.JPG

精彩的文体表演

 

文体表演结束后,党委书记李建英鸣枪,宣布燕京理工学院第十一届校级运动会正式开始,将全场气氛推向高潮。

 

李.JPG

党委书记李建英宣布运动会正式开始

 

本届运动会设置了学生男子项目12项,学生女子项目11项,青年职工组、中老年组共设置了15个比赛项目。我校全体师生员工积极参加到体育运动中来,发扬更快、更高、更强团结、友谊、进步的奥林匹克精神,争取运动成绩和精神文明双丰收。

 

充磁.JPG

激情四射的运动健儿 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032