机电工程学院逐梦之光志愿者团队暑期志愿活动圆满结束

时间:2017-08-23 11:06:30  作者:杨雪  来源:  


为了解大学生的就业情况,为调查研究提供可支撑的数据与资料,燕京理工学院机电工程学院志愿服务队承德市调研团的同学们立足于自己的专业特点,展开了为期10天的暑期社会实践活动。

出发前,机电工程学院召开了社会实践动员大会,承德市调研团的指导老师杜恩泽老师及全体成员参加了此次会议,杜老师主要强调了调研方法及注意事项,随后为了高质量完成调研进行分组,于当天下午完成了《实践计划书》、《关于大学生就业问题的调查问卷》等调研的准备工作。

逐梦之光团队.jpg

实践队队员合影

在实践活动中,调研团队分别联系到优秀校友陈昱峰、潘越,并就大学生的就业问题对两人进行了采访。校友陈昱峰现任平安保险承德分公司的负责人,他认为用人单位在选择大学生时十分看重学生的人品,尤其是诚信品质和吃苦耐劳品质,同时用人单位还希望大学生具备实践能力和社会经验。校友潘越毕业后考取了公务员,他认为在就业观方面,大学生应该面对现实科学定位.找准自己在社会上的位置.积极参与竞争,勇敢面对挑战。同时要适应市场经济规律,先就业、再择业、后创业。两位校友都强调职业选择要有正确的自我认知和良好的心态,并且要时刻关注国家动态,从而全面了解社会动向,更加有针对性地去寻求一份高质量的工作。

10天的暑期社会实践活动,“逐梦之光队”走遍了承德的八县三区,走访了承德市人力资源市场等地,并于街头采访了毕业的大学生和毕业的校友,真正做到了知识与实践相结合。调研取得的成果对于在校大学生的就业具有指导意义,帮助在校大学生了解就业市场,明确努力方向。 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032