爱洒太阳村 我们在行动

时间:2017-11-19 15:06:34  作者:薛紫馨 齐心茹   来源:  


为积极学习贯彻十九大精神,11月12日,我校艺术院文明先锋团带着满满的爱踏上了前往太阳村的旅程十六名预备党员、积极分子组成的爱心团队将关心和帮助送到需要帮助的孩子身边。s0j燕京理工学院

太阳村,听起来是一个充满童话色彩的名字。实际上,这里孩子的父母大都因为犯罪在监狱中服刑,他们成了无人照料的孩子,失去了父母的陪伴,他们生活起居和学习成了父母最大的牵挂太阳村的出现无疑是温暖的,这里专人对孩子进行学习教育心理辅导权益保护及职业培训,是一所以孩子健康成长为宗旨的非营利机构。
 
 11.jpg
 
22.jpg
艺术学子文明先锋团开展爱心活动
 
艺术学院文明先锋团通过校园爱心募捐活动,共收到我校师生捐赠的160余件衣物、80本书籍、15双鞋子以及若干小礼物。同学们来到太阳村后,受到了孩子们的热烈欢迎,孩子们在太阳村大礼堂用精心准备的舞蹈感谢前来奉献爱心和热心公益的大哥哥大姐姐们先锋团成员们帮助太阳村修整校舍,锄地拔草,期间还与孩子们一起玩耍,教他们写字,画画。当天的太阳村不仅是阳光普照,爱心和真诚也让每个人的心里充斥着温暖。
通过次活动,同学们颇受教育,在帮助他人的同时也感到十分快乐。我校公益事业的大力投入对学子们产生了深远的影响,意在让大学生积极承担社会责任,传递社会正能量,提高自身素质,迅速成长为“四会五有”的高素质人才。

 

 

地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮政编码:065201
电话:0316--3380056 传真:0316--3380032