您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

紧跟党的路线 打好党的基础

时间:2019-11-10  来源:信息科学与技术学院  作者:文/李磊 牛妍霏 费凡 图/殷洪雅

 

为传承中国共产党的优良传统,学习中国共产党的优秀作风,信息科学与技术学院于11月9日在M201举行“入党积极分子中级培训班开班典礼暨第一讲”。信息科学与技术学院副院长、党总支书记朱雷14级辅导员冯荣普15级辅导员吴镇宇对中级党课进行了动员。吴镇宇导员作为此次培训班的第一讲讲16级全体入党积极分子参加此次课程。

典礼伊始,由朱雷书记进行了此次党课的动员演讲。朱雷书记说到:“为更好的学习领会十九大精神,学习习近平同志在十九大会议中的讲话,了解中国特色社会主义思想,我院以党的基本路线为指导,以培养既有真才实学,又有坚定共产主义信念的人才为目的开设了党课培训班。”朱雷书记表示:“院党总支希望全体学员要珍惜和重视这次学习机会,课堂上认真听讲,课后深刻领会,努力提高学习效果。”之后,朱雷书记对参加本次课程培训的同学提出了三点要求:“一、端正学习态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义。二、明确学习目标,努力提高入党积极分子培训学习效果。三、加强组织领导,圆满完成本次培训学习任务。”

IMG_6329.jpg

随后,由16级辅导员吴镇宇老师为我们讲解了党章的主要内容,首先带我们回顾了党章发展历程中国共产党历来高度重视制定和完善自己的章程。党的一大制定了党纲,二大制定了第一部党章,三大、四大分别通过了第一次、第二次修正章程,五大政治局会议通过了第三次修正章程决案,六大至十二大通过了党章,十三至十八大通过了党章部分条文修正案。这些渗透着历史烟云和经历岁月洗礼的党章条文,从一个独特的视角再现了我们党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的全部过程,记录着党的思想理论、政治主张、路线方针政策、制度机制不断发展的历史轨迹。

通过这次中级党课的动员以及学习,学生们更加坚定了入党动机,提高了思想政治修养,加深了对党章的了解。相信同学们在此次课程之后一定能够坚决维护党的利益,坚守党的要领。相信每一位同学都能以党员的要求严格的要求自己,完成党对自己考核。