您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

回首来时路 砥砺再前行

时间:2019-11-28  来源:信息科学与技术学院  作者:文/李磊 图/费凡 王紫阳

 为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1124日,信息科学与技术学院党总支组织入党积极分子参观了国家博物馆“伟大的变革”改革开放四十周年展览。

24日清晨,各学院高级党课班以小组的形式自行组队前往国家博物馆。到达后,大家走进国家博物馆参观学习。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

微信图片_20181130174309.jpg

参观过程中,学生们认真回顾了改革开放的历史进程,从安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑,到长征系列运载火箭、“天宫号”空间站等模型,再到雄安新区总体空间格局和城市规划蓝图的沙盘,深刻领略到了改革开放的重大意义、伟大成就和社会主义现代化建设的光明前景。参观学生表示:作为一名入党积极分子,要不忘初心,始终坚持并弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势,努力学习,提高自身综合素质,争做一名优秀的共产党员,把改革开放的旗帜举得更高更稳。活动最后,信息科学与技术学院入党积极分子培训班全体学生在国家博物馆前合影留念。信息科学与技术学院党总支始终坚持开展爱党爱国教育活动,引导广大青年学生坚定向党组织靠拢的信念,号召学生积极投身中国特色社会主义事业建设中,为祖国的发展贡献一份力量,实现伟大中国梦。

此次参观改革开放四十周年大型展览活动,入党积极分子学生对我国国情有了更深入的了解,深刻地认识到身上肩负的时代重任,广大学生作为与新时代同频共振的一代人,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定不移跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身。