您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

燕京理工学院第一分党校2019年上半年入党积极分子培训班开班

时间:2019-12-16  来源:信息科学与技术学院  作者:文/文员庆 图/梁宁 刘娅含

 

327日晚,燕京理工学院第一分党校2019年上半年入党积极分子培训班开班典礼在综合楼103举行。燕京理工学院党委副书记、校长助理刘鹏飞,校党委组织部部长、建筑学院党总支书记张传凤,工学院党总支书记郑凡、生命与健康学院党总支书记孙发贵,信息科学与技术学院党总支书记朱雷出席本次典礼,此次典礼由朱雷书记主持。

微信图片_20190401183839.jpg

典礼在庄严的国歌中拉开序幕,典礼第一项由校党委副书记、校长助理刘鹏飞发表讲话,他从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”牢记使命,勇挑时代重任方面进行动员讲话,刘校助强调,入党积极分子培训班是加入中国共产党的第一步,也是必须的一步,入党积极分子必须要端正入党动机,自觉接受党组织的教育,珍惜学习机会,加强思想建设,做到知行合一,理论联系实际,端正自己的学习态度,在今后的学习生活中要认真、严谨,始终牢记党的性质、党的宗旨,潜心学习努力做“四有”大学生,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

微信图片_20190401183835.jpg

信息科学与技术学院软件1703张云霞同学和计科1707彭少华同学分别代表入党积极分子培训班的新老学员发言,他们讲到:能够进入培训班学习是一种荣誉,更是一种责任,我们不能辜负学院领导和老师对我们的殷切期望,要认真对待此次学习机会,端正态度,扎实党的相关理论知识,逐步端正入党动机,坚定理想信念,争取早日入党。

微信图片_20190401183829.jpg       微信图片_20190401183832.jpg

随后,由本次培训班组织委员刘伟老师宣读了《燕京理工学院入党积极分子培训班第一分党校纪律要求》,对培训班安排和管理制度进行了详细解读。

微信图片_20190401183821.jpg

开班典礼结束后,入党积极分子培训课程正式开始。第一讲由信息科学与技术学院党总支书记朱雷做“肩负使命,砥砺前行”主题讲座。朱书记以复旦老校长陈望道的亲身经历引出这一概念:方向比努力更重要。我们所处的时代是实现中华民族伟大复兴的关键时代,青年大学生拥有广阔的发展空间,也承担着伟大的时代使命,但是广大青年大学生要把握青春,找准方向,因此朱书记强调在新的历史环境下如何把握自己的发展方向是每个大学生党员应该思考的问题。

微信图片_20190401183807.jpg

本次培训班将以理论学习、专题讲座、分班讨论、结业考核等形式进行培训,着力提高学员思想认识、政治素养和理论水平,为党培养合格的后备军。本次开班典礼及开班第一讲让每一位学员对党有了新的认识,他们纷纷表示,在日后的培训课程中将严格遵守党课培训的各项规章制度,通过本次培训进一步提升自身的思想政治理论水平和综合素质,以期早日加入中国共产党。