您当前的位置:首页 > 党团建设 > 党建工作

2020年寒假社会实践活动 | “青春心向党·建功新时代”——无畏先锋队

时间:2020-01-27  来源:信息科学与技术学院  作者:文 | 无畏先锋队 图编辑 | 宗茂芹

 

为引导我校广大学生将专业理论知识与社会实践相结合,服务基层群众,促进我校德育实践工作有序开展,充分发挥社会实践活动引导人、教育人、塑造人、激励人的作用,形成实践育人长效机制,经研究,我校决定开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的2020年寒假社会实践活动,伴随同学们度过一个有意义的假期。

以下为无畏先锋小分队的寒假实践活动的结果,让我们一起来看一下吧:

微信图片_20200229184441.jpg

2020年1月15日、1月16日无畏先锋小分队成员开展了为高中学生即将面临的大学生活答疑解惑的实践活动!小分队成员来到了河北省廊坊市文安县文安职教中心,采用校园采访的形式随机选取同学填写调查问卷,小分队成员来为其答疑解惑,文安职教中心的高三电子专业的学生正在做实训,小分队成员来到了这里的实训室展开实践活动。

首先联系了这里的老师并和其说明了情况之后,经老师批准小分队成员进入了实训室与正在做实训的高三学生进行调查,随机挑选了一名正在做实训的高三学生,让他选了调查问卷上的一个问题,小分队成员根据他选择的问题进行了解析并为其答疑解惑。

微信图片_20200229184452.jpg

以下是小分队成员与文安职教中心的高三学生的合照,照片反映了实践活动的总结合影,实践过程中令项目成员印象深刻的是与高三学生深入聊天的同学情谊,合照后高三学生对小分队成员说“谢谢学长为我解答”小分队成员与其互相道别后,完成了为期两天的实践任务。

微信图片_20200229184446.jpg