您当前的位置:首页 > 党团建设 > 团建工作

传承五四精神 争创优秀先锋

时间:2018-07-18  来源:新闻中心  作者:杜钰莹 乔萌

 

自控0905班是一个朝气蓬勃、奋发向上的班集体,在班长陈阳的带领下,他们团结友爱、携手共进,树学风,理班风,在参加2011-2012年度五四评优的众多班级中脱颖而出,荣获校级优秀学风班的荣誉称号!今天,我们有幸采访到自控0905班的班长陈阳,让他带我们一起走进它,了解它。

IMG_0872_副本.jpg

 

当我们问到是如何获得优秀学风班的光荣称号时,陈阳笑着对我们说:“获得这个奖项既是意料之外,但也是情理之中。意料之外是因为参加竞选的众多班都很优秀,当时我们特别的紧张,当我们得知获得这个荣誉时,心情特别的激动。然而,在情理之中是因为在校的三年来,我们这个班级的每一个人都很努力,在过去的三个春秋中,我们也曾获得过许多奖项,有集体荣誉,也有个人荣耀。这是我们共同奋斗拼搏的结果!”

每个班级都有自己的特点,他们也不例外,班级中的每个人都积极向上,团结友爱,互帮互助,一起拼搏。在平时,每一名同学们都很自主地去学习,按时上早晚自习,不迟到早退等,积极参加学校组织的各种活动。这都得益于辅导员尹广举老师谆谆的教导和班级中榜样的力量。老师经常开班会,告诉同学们学习的重要性,一定要抓紧时间学习,不要浪费大学四年的美好时光,同时也关心着同学们的生活,他多次找同学们谈心,让同学们感受到了家的温暖。

陈阳还告诉我们:“我们班中的团支书苑佳同学是我们每一个的榜样,我们一直努力向她看齐。”经过深入了解,我们才知道,苑佳曾获得过国家级奖学金,多次获得院级奖学金一等奖。陈阳还向我们提到学委杨发周,介绍到他也是一个很厉害的人,学习成绩一直名列前茅,多次获得校级奖学金。“他们为我们做出了好的榜样,一直激励着班级中的每一个人向自己的目标奋进,使班级里形成了你追我赶的良好学风。这不仅没有影响班内团结,反而提高了我们班的凝聚力!”

为了团结同学,他们经常组织小型的学习团体,到自习室或者图书馆去互相学习讨论,然后开一个民主班会,将大家在学习中遇到的各种问题提出来,大家一起学习和解决。他们也会不时的组织篮球、排球等活动,既锻炼身体,又让同学们在运动中互相了解。在周末他们会组织一些班级聚餐等活动,大家一起动手做,一起开心的吃,加深了同学之间的感情。作为已经是大三即将成为大四的阶段的他们,经过了三年的洗礼,每个人都有所收获和成长,每个人都选择好了将来的道路,或考研,或实习,明确了自己的方向,那么就朝着它狂奔吧,不达目标不罢休。

最后,陈阳坚定的说:“付出不一定有收获,但不付出一定没有收获。希望同学们不骄傲不气馁,认真做好最后一年的努力,永不后悔!” 在此,让我们默默地祝福他们吧,我相信一直踏实向前的自控0905一定会给我们一个充满惊喜的结果的。