您当前的位置:首页 > 党团建设 > 团建工作

庆祖国七十华诞,扬信息志愿之魂

时间:2020-01-02  来源:信息科学与技术学院  作者:新闻中心

为庆祝祖国70华诞,并响应构建和谐社会的号召,丰富居民的精神文明生活,同时提高大学生的社会关注意识和社会服务意识,让大学生充分运用所学知识及技能,提供志愿服务实践的机会,服务社区奉献社会。燕京理工学院愿者们于10月27日前往星河园社区参加千人进社区志愿服务活动。本次活动出席的嘉宾有三河市迎宾北路街道办事处禁毒办主任齐彩莲、燕京理工学院学生处处长宣银、燕京理工学院校团委全体教师及各学院志愿者协会指导教师。

微信图片_20191027214106 拷贝.jpg

一直以来,燕京理工学院高度重视团员青年志愿服务活动,为确保服质量,志愿者们提前进行了志愿者服务培训活动上午十二点开幕仪式结束后,校志协的志愿者们踏上征程,走进星河园社区,开展了一系列充满爱心的志愿活动。到达社区后,志愿者们便开始了繁忙的准备工作。其中志愿者对老党员们的慰问,询问他们现在的生活情况身体状态,进行了血糖血压的检查,充分体现志愿者们对老党员的关怀和重视,老党员们同时也和志愿者们讲述了他们当年的光辉事迹,场面十分的温馨

IMG_3931_看图王.jpg

志愿团队的主要任务是落实学校的“社会实践活动”,志愿者们通过开展科技作品展示及解说、文艺汇演等形式的志愿服务活动让小区居民在享受快乐的同时让小区的居民们参观并了解现代化的科技作品,提高了他们对科技知识的了解与认识,并增进邻里之间的感情。此外,还开展了募捐活动,志愿者们帮助居闲置的旧衣物拿到指定捐赠点,捐赠给贫困山区的同胞手中,让他们感受到来自“远方亲人”的温暖。

IMG_3968_看图王.jpg

开展志愿活动之际,燕理学子还为居民们普及了禁毒的小知识,加强了居民们对毒品危害的认识。禁毒宣传结束后,同学们和居民们在舞台上载歌载舞,用精彩的表演引来了众多的社区居民观赏,得到社区居民的一致好评。

IMG_4269_看图王.jpg

本次实践活动,将个人梦想融入到中国梦中,服务基层、服务人民,激励基层群众为“中国梦”的实现做出更大的努力更充分体现社区志愿者的“志愿服务精神”。通过活动开展,大家进一步增强了社会服务意识和社会责任感,用实际行动让雷锋精神真正融入灵魂,让志愿服务成为日常行为。

IMG_3847_看图王.jpg