您当前的位置:首页 > 专业设置 > 计算机科学与技术

计算机科学与技术-专业简介

时间:2019-08-15  来源:信息学院  作者:新闻中心

计算机科学与技术

图片2.jpg

培养目标:本专业以“加强基础、拓宽专业、面向系统、重在应用”为指导思想,培养具有良好科学素质,扎实专业基础、适应计算机科学发展,较好地掌握计算机硬件、软件与应用系统的基本理论、基本知识和基本技能与方法的专业人才。

学制学位:本专业学制4年。修满规定学分,成绩合格准予学业。符合学士学位授予条件者,授予工学学士学位。

主要课程:本专业除了高等数学、英语、离散数学等公共基础课外还有高级语言程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、操作系统原理、数据库原理、编译原理、软件工程、多媒体技术、计算机组成原理、计算机系统结构、计算机网络及最新实用技术等。

服务方向:本专业毕业生适应力强、就业面宽,能在科研部门、教育单位、企事业单位、金融行业、软件工程研究中心、技术和行政管理部门等从事计算机技术的研究、教学和计算机新技术开发与技术管理等工作,学习成绩优秀者可考取硕士研究生。