您当前的位置:首页 > 专业设置 > 通信工程

通信工程——专业简介

时间:2019-08-14  来源:信息学院  作者:新闻中心

通信工程

图片4.jpg

培养目标:本专业培养具备电子信息技术和信息系统的基础理论和知识,能从事信息处理与传输相关领域的研究、设计、应用和开发,在通信领域有较强的研究、应用能力,具备较高的英语和计算机应用能力,具备知识创新思维的工程技术人才。

学制学位:本专业学制4年。修满规定学分,成绩合格准予学业。符合学士学位授予条件者,授予工学学士学位。

主要课程:本专业有高等数学、英语等基础课,电路与电子技术课程、计算机技术系列课程及科学方向课,包括电路原理、电子线路基础、数字电路和逻辑设计、通信电子线路、信号与系统、通信原理、数字信号处理、移动通信、微机原理与接口技术、计算机网络、数据通信等课程。

服务方向:本专业毕业生能在电子行业、通信与信息产业、相关生产产业、大学院校和科研院所从事研究、生产运行和技术应用等工作,学习成绩优秀者可考取硕士研究生。