您当前的位置:首页 > 通知公告

关于做好新学期学生思想动态调查工作的通知

时间:2018-03-07  来源:新闻中心  作者:燕京理工学院

 

各学院:

为及时掌握我校学生寒假及返校后的思想动态,了解学生普遍关注的热点问题,掌握学生中出现的新情况、新问题,不断增强学生思想政治工作的针对性、时效性和主动性,学校决定在学生中开展寒假返校学生思想动态调查工作,望各学院高度重视,切实做好以下方面工作:

一、调查内容及时间

1、学生在寒假期间及返校途中有无突发事件、状况;

2、学生家庭有无重大变故和其他可能对其造成重大影响的事件(如果学生家庭中有受灾情况发生,请另附表格上报);

3、学生在寒假期间的学习、生活、社会实践情况;

4、返校后,学生整体的思想动态,包括学生现阶段的人生观、价值观的养成情况,学生的思想品德状况;

5、其他影响学生思想情绪的热点问题;

6、本次调查工作由各学院在2018年2月26日至3月9日时间段内完成,以宿舍或班级为单位、通过学生畅谈假期见闻的形式完成。

二、调查组织及调查报告要求

1、高度重视,认真组织。请各学院安排辅导教师通过走访学生公寓、召开班级座谈会等多种形式对学生的思想状况进行详细调查,准确把握学生的思想状况。

2、深入细致,全面了解。辅导员老师和相关学生干部深入到学生当中,倾听他们的真实想法,了解他们的心声。掌握详实的第一手资料,如实记录学生的看法及建议。调查所反映的问题应具有普遍性、代表性。

3、详细记录,归纳总结写调查报告及新闻报道。调查报告要按照规定的调查内容及内容顺序书写(含照片、记录等),并通过学校官网、学院网站、微信平台等多种媒介报道。

4、调查报告于3月9日上午10点以前将电子版发送给学生处戚晓思老师,3月15日将汇总后的新闻报道稿(截图、链接等形式)发送至552546512@qq.com,联系电话:3380040。

特此通知。   
   燕京理工学院学生处 

                                 二〇一八年二月二十六日