首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

信心铸就成功

时间:2013-04-15  来源:新闻中心  作者:王晓沛 高倩

有努力就会有收获,漫漫人生路需要我们自己去奋斗。河北省数学竞赛一等奖、国家励志奖学金获得者——信工1003班赵盼孜,用汗水谱写着自己灿烂的人生篇章。她勤奋刻苦,认真努力,给我们展现出她的自信与能力。这次我们很荣幸采访到了赵盼孜同学,让我们一起来了解她。

 赵盼孜.jpg

赵盼孜同学

获奖收益

只有不断地尝试才能发现自身的能力。通过数学竞赛增加了她对自己的自信心,同时也展现出了自己的能力以及发现了自身的不足。对于成功,赵盼孜同学说:“成功是靠自己争取来的,只有在不断地参与中才能更好的提高自己。机会是靠人创造的,抓住机会,勇往直前。”这样的想法也正是她获得优异成绩的基础。

学习方法

当我们问起赵盼孜同学的学习方法时,她毫不犹豫地说:“兴趣是最好的老师,有了兴趣就有了前进的动力,就会对学习更加的用心。想要学好知识就要培养自己对科目的兴趣,此外,还要更多的参加各种竞赛,锻炼自己的能力,积累更多的经验。”劳逸结合的学习方式以及乐观面对困难的态度也正是她能够脱颖而出的秘诀。

制定目标

目标是前进道路上的航标,只有制定了目标才有努力的方向。她从大一就做好了考研的准备,因此一直看有关考研之类的书籍并且在竞赛中获奖,使她对数学更加的感兴趣,对自己更加有信心。出于这些原因她现在又参加了毕昇杯,每天都需要在实验室待上几个小时,虽然很忙,但是我相信她是乐在其中。她认为万变不离其宗,因此对这次比赛也是充满信心。

给学弟学妹的建议

大学既是一个学习的平台又是一个展现自己的舞台。大学时间比较自由和空闲,在大学里我们不仅要把自己的学习学好还要多参加各种活动,大学就是个小社会,要多锻炼自己,为以后做好铺垫。

 

地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页