首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

怀带梦想 扬帆起航

时间:2013-10-29  来源:新闻中心  作者:宋慧 杨丽娟

 金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。路边的枫叶红遍了天,在燕京理工学院这片沃土上,一颗种子正在茁壮成长,迎接她的将会是碧水蓝天,她怀揣着天道酬勤的信念,用积极努力的态度书写着她完美的人生。今天,我们就特别有幸采访到了她,迎面走来的她,端庄典雅,朴实大方,不仅有当代大学生应有的气质,她那迷人的微笑更是给人以深刻的印象,有一种平易近人的感觉,她就是我们的榜样——来自2012级通信工程专业国家奖学金的获得者李星同学。

lixing.jpg 

自信勤奋  低调为人

作为国家奖学金的获得者,李星同学表示很庆幸,也很感激学校能给她颁发这个奖学金。同时,她也表示获此奖项是对她学习上的一种肯定,她今后也将会把它作为一种动力,从而继续努力。在与她交流的过程中,她丝毫未显露出任何获奖之后的骄躁情绪,反而是不断谈及到自己的不足之处,更深刻全面的审视认识了自我。她从三方面总结评价了自己,一是学习方面,她认为在学习上花费的时间还是太少,以后应该尽量更好地安排好学习时间;二是在人际交往方面,缺乏主动性,社会实践不够丰富,她认为今后应该着重加强这方面的能力;三是知识储备还不够完善,她认为要想成为一名优秀大学生,不仅成绩要优异,而且各方面的综合能力也要强,她表示今后会主要从这些方面更完善的提升自我。

独树一帜  学无止境

当我们谈及学习方法时,她谈到每一个人都有每一个人的学习方法,可能人人尽不同,但一定要找到适合自己的学习方法。关于学习经验方面,她主要讲到了高等数学以及大学英语的学习,她特别反复强调了这两门课预习和复习的重要性。她还着重讲到了自学的必要性,她认为在大学生活中自学是非常必要的,自学不仅能提前预知到陌生的知识,而且更能提高自主学习和自主实践能力。她觉得大学时间是相当充分和自由的,所以更应该合理地进行安排,并且要有详细的学习和生活计划,这样才能在课堂上的学习中和课余下的时间中不断地锻炼自己,提高自己。

千里之行   始于足下

大一是一个美好的时代,也是大学学习的基础年。她说,从高中生活转变成大学生活过程中希望大一的学弟学妹一定要有明确的目标,不能随波逐流,要有对自己和他人足够的认识。从大一刚开始,就应该尽快适应自己的大学生活,明确自己的目标,脚踏实地的学好专业知识,全面提升自我的综合能力,这样才能在大学里真正地得到锻炼和提高,从而为我们以后的人生发展打下一个良好的基础。

    在人生的路途中,每个人都以不同的方式演绎着自己的人生,人生在永不停息的奋斗中变得完美,在不断奋斗中提升自己的能力,辛勤的汗水总会浇出累累硕果。在此,我们祝愿李星同学在大学里或是以后的人生中能取得更多更大的成绩。同时,我们也相信全体信息学子能在这些“正能量” 的熏陶下,在今后的学习和生活中更加地充满自信,坚持不懈地勇往直前。

地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页