首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

洒汗水 育桃李

时间:2015-05-25  来源:新闻中心  作者:田小梦 宋明阳

 

——专访荣获调研河北优秀指导老师王娜
为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、省委八届九次全会、共青团十七届三中全会精神,推进全面深化改革的重点任务,在京津冀协同发展中做贡献,团省委、省社科联决定联合开展2015年河北省大学生“调研河北”社会调查活动,旨在进一步引导广大青年关注社会热点和民生百态,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入研究我省经济社会发展中的重大理论和现实问题,为推动河北创新发展、绿色崛起作出新的更大贡献。郑燮曾经说过“新竹高于旧竹枝,全凭栏杆为扶持,明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。”近日,学生记者有幸采访到荣获调研河北优秀指导教师”的王娜老师。分享她在参加此次活动的收获和同学生间的情意。
娜导.jpg
王娜老师
 
春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干
   此次社会调研报告荣获得“省一等奖”和“省二等奖”,虽然一路走完充满了泥泞,但是享受着过程带来的喜悦。调研不仅加强了学生的写作能力,而且增强了学生参与社会调研活动的自信心,还使学生坦然的面对荣誉,坚信努力就会成功。王娜老师不仅仅关注于学生的竞技能力,更多的是从小事着手关心学生的早自习上课出勤状况以及学生的日常安全问题。把学生当作自己的家人,拉近师生之间的关系,在背后默默地鼓励和支持着他们。 
令公桃李满天下,何用堂前更种花
   13级信工专业和12级自控专业的学子在王娜老师的帮助下,了解绩点的重要性,明确就业方向。转眼间这些学子会变为大三和大四的学生,面临未来道路的不同种选择。王娜老师针对于步入大四考研的学生帮助他们自定适合自身的学习计划,强调想报考公务员的学生注重复习。18天后的英语四级把13级的学生推向了备战高潮,王娜老师与学生并肩作战,告诉学子坚持住最后的冲刺,充分利用剩余时间,把握好复习时的侧重点。
师者,所以传道授业解惑也
严谨的态度和不懈的追求,是她前行的保证;细微的观察和灵感的获得,是她快乐的源泉。当学生偶尔犯些错误时,她能够及时与学生交流纠正其错误,并且会加大对学生的关注力度。学习犹如溺水行舟,不进则退,只要不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,以一颗平常心,刻苦努力,踏踏实实才能取得优异成绩和创造更美好的未来。
   “每天进步一点点”是对学生的期望,“放飞自己的梦想”是对学生的祝愿。
地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页