首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

做最真实的自己

时间:2015-05-30  来源:新闻中心  作者:田小梦 杨衍 马翔宇

 

——访信息科学与技术学院2010级优秀校友张晋瑞
信息科学与技术学院校友分会成立之际,该院学生记者采访到了2010级计科专业优秀校友张晋瑞,这个洋溢着青春笑容的大男孩,很难让人联想到他的另一个身份——瑞凡特(北京)科技有限公司联合创始人。此次学生记者将近距离接触这位自由洒脱的BOSS,与同学们一起分享他的创业经历。
张晋瑞.jpg
学生记者采访张晋瑞同学
 
独树一帜  披荆斩棘
毕业之后,张晋瑞放弃了考取公务员和考研深造的机会,毅然选择自主创业。在问到他为何会作此选择时,张晋瑞谈到,想利用自己的青春时光做些有实在意义的事情,他要用勤奋的双手打拼出属于自己的天地。
万事开头难,从工商注册审批到选址装修运营,从产品定位到系统开发再到知识产权保护,一个个难题如同一道道天堑横亘在前路上,当真正站到这条路上时,才能知道自己的能力是多么有限。面对困难,张晋瑞没有被打倒,他坚定地说,没有解决不了的问题,只有不学习的人!对在校生来说,一次懈怠可能只是一次挂科,但在创业的路上,一次懈怠也许就要前功尽弃从头来过。
把握现在  扬帆起航
大学期间,张晋瑞担任校学生网络中心主任一职,主要负责学生活动。再次回到母校,感受着校园里的青春气息,张晋瑞的心情也放松了下来。在谈及给学弟学妹的建议时,张晋瑞强调,大学是大家步入社会的最后一块跳板,能够跳的多高完全取决于自己对于大学生活的安排与利用。他谈到,在校生要用心学好专业知识,夯实基础,提前规划好未来的发展方向。
张晋瑞最后谈到,心有多大,舞台就有多大,拘泥于一片狭小的天地便会成为井底之蛙。他希望学弟学妹们能做最真实的自己,拓宽自己的眼界,早日实现自己的梦想。
地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页