首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学生工作 | 学院文化| 创新实验中心
您当前的位置:首页 > 信院新闻 > 信院访谈

勿忘初心 稳中取胜

时间:2015-04-15  来源:  作者:

 

——专访信息科学与技术学院信工1103张晨阳
“勿忘初心的坚定前行,愿乘风破万里浪,勇往直前的实现梦想,不辜负时光年华。”燕京理工信息科学与技术学院信工1103张晨阳把这歌词诠释的淋漓尽致。今天信息科学与技术学院的记者有幸采访到这位勿忘初心,方得始终冲出考研重围的时代宠儿。
Cache_-7438a201d1a356cc.jpg
张晨阳同学
 
记者:“首先恭喜你考入心仪的河北大学!但是考研是一个长时间坚持奋斗的过程,你为考研做了些准备是如何坚持下来的?”
张晨阳:“考研之前要先明确自己要考“学硕”和“专硕”,结合自己在大学期间学习水平的程度进而确定向往的学校和其学校的专业。结合我自身来说,从大四到考试的时间仅有三个多月,这段期间不仅要报考专业和打印相关证件,还要搜集相关专业课资料。因而剩余的时间是不够的,于是便从大三下半学期就着手于高数等课程的复习,利用大三放暑假期间攻克自己欠缺的知识。”
记者:“目前有些专业课成为部分学子抵触的课程,当你遇到这些问题你将如何应对,又有怎样的学习方法呢?”
张晨阳:“专业课是一个专业核心的课程,都会存在自己处理不了的时候。当你踏下心来通过询问老师、同学或者翻阅资料解决掉它会获得无比的喜悦。针对于高数和专业课的学习首先要学会合理的分配时间,用适合自己的方法整理知识要点。通过参考书或者百度搜索题库,扩充自己的习题量。”
记者:“信息科学与技术学院为信工开设了单片机、嵌入式、信号与系统    等特色课程,你认为对信工专业的就业帮助是怎样的?”
张晨阳:“在这个信息技术快速发展的时代,更多也更重要的是高科技的带动。所以,在这个大环境下,所需要的人才也会越来越多。这些专业的开通对电子信息工程专业提供了一个很好的发展。
记者:“在备考这段时间你肯定收获颇多,能和我们一起分享一下吗?”
张晨阳:“考研带给我的收获主要是要对自己负责。考研不仅是进入研究生的敲门砖,而且对于我看待学习和人生又有了一个新的认识。俗话说既然选择了前方,就要风雨兼程。期间我也存在着多多少少的负面情绪,看见周围的人陆陆续续的签订合同,心理就会产生自己的付出是否有用等想法。保持自己最初的梦想就会有无限的动力。 ”
张晨阳踏踏实实的学习,认认真真的思考,轻轻松松的成功。让我们祝愿这位勿忘初心的成功者再创佳绩,为我校争光添彩。
地址:京东燕郊迎宾路45号 邮编:065201 璞玉园 | 校友会 | 教务系统 | 网站地图 | 学校主页